
Предлагаю приготовить пиццу без теста, она особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. В качестве основы для такой пиццы используется куриный фарш. Начинку можно подбирать по своему вкусу (например, можно использовать грибы, оливки, помидоры). Я просто выложила на куриную основу кусочки помидора и посыпала сыром, получилось аппетитно и вкусно. Сыр для такой пиццы можно использовать любой - главное, чтобы он плавился. Приготовьте куриную пиццу без теста и она, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления этого блюда я предпочитаю брать мясо, срезанное с куриных бёдер. Оно более жирное, в отличие от куриного филе, а значит пицца получится более сочной. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Репчатый лук очистить. Вымыть помидор и зелёный лук (или другую зелень)
Шаг 2 из 9:
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) репчатый лук. В глубокой миске соединить куриный фарш и измельчённый лук.
Шаг 3 из 9:
К фаршу с луком добавить сырое яйцо, нарезанный зелёный лук, соль, специи (я использовала копчёную паприку), хорошо перемешать.
Шаг 4 из 9:
Духовку нужно поставить на разогрев до 200 градусов. Противень (у меня противень размером 38х26 сантиметров) застелить пергаментной бумагой. Пергамент смазать немного сливочным маслом.
Шаг 5 из 9:
Выложить фарш ровным слоем на противень и поставить в духовку, запекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 9:
Пока основа для нашей пиццы выпекается в духовке, нужно натереть сыр и нарезать помидор на тонкие кружочки. Вы можете в начинку добавить и другие ингредиенты, например, шампиньоны или оливки.
Шаг 7 из 9:
По истечении 25 минут, достать из духовки противень, дать куриной основе для нашей пиццы остыть в течение 10 минут. Духовку на данном этапе не выключайте.
Шаг 8 из 9:
Когда куриная основа немного остынет, равномерно смазать её творожным сыром (или сметаной, или майонезом), разложить кружочки помидоров. Щедро присыпать пиццу сыром и поставить в духовку на 5 минут, а затем достать из духовки.
Шаг 9 из 9:
Вот так достаточно просто можно приготовить сытную, очень аппетитную, вкусную пиццу на курином фарше без теста. К столу это блюдо лучше подавать в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью (я присыпала нарезанной петрушкой).
Приятного аппетита!