В нашей семье все очень любят пиццу, поэтому готовим мы её часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня хочу поделиться с вами интересным вариантом приготовления в духовке пиццы на творожном тесте. Тесто получается достаточно тонкое, но при этом не сухое, а в меру мягкое и эластичное. Всем советую попробовать такую пиццу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания воды. Затем мясо остудить, отделить от костей. Для начинки потребуется 200 грамм варёного куриного мяса.
Шаг 2 из 6:
Для того чтобы замесить творожное тесто для пиццы, нужно в миску выложить творог, добавить яйцо, соль и соду, перемешать. Частями добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту "отдохнуть" в течение 10 минут.
Шаг 3 из 6:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 2-3 миллиметра. Затем на противень (я взяла противень размером 30х35 сантиметров, его размер меньше размера стандартного противня), смазанный маслом, выложить раскатанное тесто. Смазать тесто томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 4 из 6:
Помидоры нарезать на достаточно тонкие полукружочки. Перец, очищенный от семян, нарезать на тонкие полоски. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. На творожное тесто, смазанное томатные соусом (или кетчупом), разложить в один слой мясо, помидоры и болгарский перец. Слегка присолить овощи. Поперчить мясо с овощами, посыпать любимыми специями.
Шаг 5 из 6:
Сыром, натёртым на крупной тёрке, посыпать курино-овощную начинку пиццы.
Шаг 6 из 6:
Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Достать противень из духовки, дать пицце в течение нескольких минут остыть, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте получилась.
Приятного аппетита!