
В нашей семье все очень любят пиццу, поэтому готовим мы ее часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным вариантом пиццы на творожном тесте. Тесто получается достаточно тонкое, но при этом не сухое, а в меру мягкое и эластичное. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста смешиваем творог, яйцо, соль, муку и соду. Замешиваем и даем пару минут отдохнуть. Творожное тесто для пиццы должно получиться мягким и эластичным.
Тонко раскатываем тесто (толщиной 2-3 мм) и выкладываем на противень. Хорошо смазываем тесто томатной пастой или кетчупом.
Сверху кладем, предварительно нарезанные, куриную грудку, помидор и перец. Слегка перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
Хорошо посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут на 190-200 градусов. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте у Вас получится!