Пицца на творожном тесте в духовке

Пицца на творожном тесте в духовке
4.7
8 оценок
0
комментариев

В нашей семье все очень любят пиццу, поэтому готовим мы её часто и много экспериментируем с тестом и начинками. Сегодня хочу поделиться с вами интересным вариантом приготовления в духовке пиццы на творожном тесте. Тесто получается достаточно тонкое, но при этом не сухое, а в меру мягкое и эластичное. Всем советую попробовать такую пиццу!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на творожном тесте в духовке потребуется:
Для теста:
творог любой жирности (я взяла жирностью 5%) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
сода - на кончике ножа;
соль - на кончике ножа;
сливочное (или растительное) масло для смазывания противня.
Для начинки:
куриное мясо варёное - 200 г;
томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст. л.;
помидор - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 150-200 г;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания воды. Затем мясо остудить, отделить от костей. Для начинки потребуется 200 грамм варёного куриного мяса.

Подготовить продукты для приготовления пиццы на творожном тесте в духовке. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания воды. Затем мясо остудить, отделить от костей. Для начинки потребуется 200 грамм варёного куриного мяса.

Шаг 2 из 6:

Для того чтобы замесить творожное тесто для пиццы, нужно в миску выложить творог, добавить яйцо, соль и соду, перемешать. Частями добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту "отдохнуть" в течение 10 минут.

Для того чтобы замесить творожное тесто для пиццы, нужно в миску выложить творог, добавить яйцо, соль и соду, перемешать. Частями добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту "отдохнуть" в течение 10 минут.

Шаг 3 из 6:

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 2-3 миллиметра. Затем на противень (я взяла противень размером 30х35 сантиметров, его размер меньше размера стандартного противня), смазанный маслом, выложить раскатанное тесто. Смазать тесто томатным соусом (или кетчупом).

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 2-3 миллиметра. Затем на противень (я взяла противень размером 30х35 сантиметров, его размер меньше размера стандартного противня), смазанный маслом, выложить раскатанное тесто. Смазать тесто томатным соусом (или кетчупом).

Шаг 4 из 6:

Помидоры нарезать на достаточно тонкие полукружочки. Перец, очищенный от семян, нарезать на тонкие полоски. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. На творожное тесто, смазанное томатные соусом (или кетчупом), разложить в один слой мясо, помидоры и болгарский перец. Слегка присолить овощи. Поперчить мясо с овощами, посыпать любимыми специями.

Помидоры нарезать на достаточно тонкие полукружочки. Перец, очищенный от семян, нарезать на тонкие полоски. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. На творожное тесто, смазанное томатные соусом (или кетчупом), разложить в один слой мясо, помидоры и болгарский перец. Слегка присолить овощи. Поперчить мясо с овощами, посыпать любимыми специями.

Шаг 5 из 6:

Сыром, натёртым на крупной тёрке, посыпать курино-овощную начинку пиццы.

Сыром, натёртым на крупной тёрке, посыпать курино-овощную начинку пиццы.

Шаг 6 из 6:

Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его. Достать противень из духовки, дать пицце в течение нескольких минут остыть, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте получилась.

Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Обращаю внимание, что время приготовления может отличаться, в зависимости от модели духовки. Обязательно проверяем готовность теста и не пересушиваем его.  Достать противень из духовки, дать пицце в течение нескольких минут остыть, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая сочная и нежная пицца на творожном тесте получилась.

Приятного аппетита!

Автор - 31.03.2016 / 24.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"