
Рецепт этого бисквитного рулета - самый удачный. Готовый бисквит отлично сворачивается, не трескается, не рвётся и не рассыпается. Варенье идеально подходит в качестве начинки для этого рулета. Готовится эта домашняя выпечка совсем несложно. Оформить верх рулета можно по-разному. Я украсила растопленным шоколадом. Приготовьте этот вкусный рулет с вареньем и он станет украшением семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Взбить миксером яйца с солью в течение 1 минуты. Затем к взбитым яйцам всыпать ванильный сахар, сахар и взбивать миксером минут 5-7.
Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, примерно, раза в 2.
Выключить миксер и всыпать в яичную массу просеянную муку.
Аккуратно, стараясь не осадить яичную массу, перемешать тесто лопаткой. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, однородным и лёгким.
Застелить противень (я выпекала на противне размером 30 см на 30 см) тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять его.
Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать бисквит минут 7. Готовая выпечка покроется слегка золотистым цветом.
Перевернуть бисквит на влажное полотенце и снять пергамент.
Завернуть бисквит в полотенце и оставить на минут 20.
Готовый бисквит развернуть и смазать вареньем.
Свернуть бисквит, смазанный вареньем, в рулет и переложить на фольгу. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник, минимум, на час.
Перед подачей рулет с вареньем я украсила растопленным шоколадом, можно просто его присыпать сахарной пудрой.
Рецепт простой, очень, даже
Ответ на Рецепт простой, очень, даже от Гость
Да, рецепт простой! А на вкус