Рецепт рулета с вареньем в духовке

Рецепт рулета с вареньем в духовке
4.7
21 оценка
4
комментария

Рецепт этого бисквитного рулета - самый удачный. Готовый бисквит отлично сворачивается, не трескается, не рвётся и не рассыпается. Варенье идеально подходит в качестве начинки для этого рулета. Готовится эта домашняя выпечка совсем несложно. Оформить верх рулета можно по-разному. Я украсила растопленным шоколадом. Приготовьте этот вкусный рулет с вареньем и он станет украшением семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с вареньем в духовке нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 90 г;
варенье густое любое - 350 г;
шоколад растопленный или сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления рулета с вареньем в духовке.

Шаг 2 из 13:

Взбить миксером яйца с солью в течение 1 минуты. Затем к взбитым яйцам всыпать ванильный сахар, сахар и взбивать миксером минут 5-7.

Взбить миксером яйца с солью в течение 1 минуты. Затем к взбитым яйцам всыпать ванильный сахар, сахар и взбивать миксером минут 5-7.

Шаг 3 из 13:

Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, примерно, раза в 2.

Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, примерно, раза в 2.

Шаг 4 из 13:

Выключить миксер и всыпать в яичную массу просеянную муку.

Выключить миксер и всыпать в яичную массу просеянную муку.

Шаг 5 из 13:

Аккуратно, стараясь не осадить яичную массу, перемешать тесто лопаткой. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, однородным и лёгким.

Аккуратно, стараясь не осадить яичную массу, перемешать тесто лопаткой. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, однородным и лёгким.

Шаг 6 из 13:

Застелить противень (я выпекала на противне размером 30 см на 30 см) тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять его.

Застелить противень (я выпекала на противне размером 30 см на 30 см) тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять его.

Шаг 7 из 13:

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать бисквит минут 7. Готовая выпечка покроется слегка золотистым цветом.

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 7 при температуре 190 градусов. Готовая выпечка покроется слегка золотистым цветом.

Шаг 8 из 13:

Перевернуть бисквит на влажное полотенце и снять пергамент.

Перевернуть бисквит на влажное полотенце и снять пергамент.

Шаг 9 из 13:

Завернуть бисквит в полотенце и оставить на минут 20.

Завернуть бисквит в полотенце и оставить на минут 20.

Шаг 10 из 13:

Готовый бисквит развернуть и смазать вареньем.

Готовый бисквит развернуть и смазать вареньем.

Шаг 11 из 13:

Свернуть бисквит, смазанный вареньем, в рулет и переложить на фольгу. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник, минимум, на час.

Свернуть бисквит, смазанный вареньем, в рулет и переложить на фольгу. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник, минимум, на час.

Шаг 12 из 13:

Перед подачей рулет с вареньем я украсила растопленным шоколадом, можно просто его присыпать сахарной пудрой.

Перед подачей рулет с вареньем я украсила растопленным шоколадом, можно просто его присыпать сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13:

Разрезать рулет с вареньем на кусочки и подать к столу.

Разрезать рулет с вареньем на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 16.08.2021 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
07.02.2022 - 15:27

Рецепт простой, очень, даже ребёнок справится!) не успела войти во вкус готовки и творчества- всё, готово, наслаждаемся результатом!) единственное-не заматывала отдельно бисквит в полотенце. Благодарю за рецепт! Забрала в копилочку🙂

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"