Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Фрикадельки в процессе тушения становятся нежными и сочными, а аппетитной подливкой из сметаны и овощей можно дополнить любой гарнир (например, рис, картофель или макаронные изделия).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.
Шаг 2 из 8:
Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.
Шаг 3 из 8:
Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).
Шаг 4 из 8:
Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.
Шаг 7 из 8:
Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.
Приятного аппетита!