Рулет из сала в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из сала в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в духовке вкуснейший рулет из свежего сала. Рулет получается ароматным, нежным, он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Такой рулетик станет отличной закуской, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. А как хорош ломтик такого рулета, если выложить его на кусочек хлеба! Сало можно использовать любое, а если попадётся с мясной прослойкой - то это ещё лучше.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из сала в духовке потребуется:
сало свежее (можно с мясной прослойкой) - 500 г;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
1.7 г
Жиры
97%
86.1 г
Углеводы
1%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сало промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, если есть шкура, её нужно срезать. Чеснок почистить. Горчицу можно использовать любую.

Подготовить продукты для приготовления рулета из сала в духовке. Сало промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, если есть шкура, её нужно срезать. Чеснок почистить. Горчицу можно использовать любую.

Шаг 2 из 10:

Сало разрезать вдоль на тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра. У меня получилось два пласта. Чеснок пропустить через пресс.

Сало разрезать вдоль на тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра. У меня получилось два пласта. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3 из 10:

Пласты сала натереть чесноком и солью.

Натереть пласты сала чесноком и солью.

Шаг 4 из 10:

Смазать сверху сало горчицей (у меня - зернистая).

Смазать сверху сало горчицей (у меня - зернистая).

Шаг 5 из 10:

Один пласт сала свернуть, начиная с узкой стороны, в достаточно плотный рулет. Вокруг получившегося рулета нужно обернуть второй пласт сала. В результате у нас из двух пластов сала должен получиться 1 достаточно плотный рулет.

Один пласт сала свернуть, начиная с узкой стороны, в достаточно плотный рулет. Вокруг получившегося рулета нужно обернуть второй пласт сала. В результате у нас из двух пластов сала должен получиться 1 достаточно плотный рулет.

Шаг 6 из 10:

Для того, чтобы рулет не развернулся, перевязать его полосками от пакета для запекания (или шпагатом).

Для того, чтобы рулет не развернулся, перевязать его полосками от пакета для запекания (или шпагатом).

Шаг 7 из 10:

Обсыпать сверху паприкой и хорошо втереть её в сало.

Обсыпать сверху паприкой и хорошо втереть её в сало.

Шаг 8 из 10:

Выложить рулет из сала на кусок фольги, плотно завернуть его со всех сторон в фольгу и переложить в форму для запекания (или на противень).

Выложить рулет из сала на кусок фольги, плотно завернуть его со всех сторон в фольгу и переложить в форму для запекания (или на противень).

Шаг 9 из 10:

Затем поместить форму (или противень) с рулетом из сала в хорошо прогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый рулет остудить в фольге. Затем снять фольгу, убрать излишки вытекшего жира и срезать веревочки. Поместить рулет в морозилку на пару часов.

Затем поместить форму (или противень) с рулетом из сала в хорошо прогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый рулет остудить в фольге. Затем снять фольгу, убрать излишки вытекшего жира и срезать веревочки. Поместить рулет в морозилку на пару часов.

Шаг 10 из 10:

Нарезать ароматный, вкусный, нежный рулет на тонкие кусочки. Сало, запечённое в духовке по этому рецепту, станет отличной закуской и для праздничного, и для повседневного стола, обязательно приготовьте!

Нарезать ароматный, вкусный, нежный рулет на тонкие кусочки. Сало, запечённое в духовке по этому рецепту, станет отличной закуской и для праздничного, и для повседневного стола, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23134

QR-код