
Предлагаю приготовить в духовке вкуснейший рулет из свежего сала. Рулет получается ароматным, нежным, он прекрасно нарезается на тонкие ломтики. Такой рулетик станет отличной закуской, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. А как хорош ломтик такого рулета, если выложить его на кусочек хлеба! Сало можно использовать любое, а если попадётся с мясной прослойкой - то это ещё лучше.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сало промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, если есть шкура, её нужно срезать. Чеснок почистить. Горчицу можно использовать любую.
Шаг 2 из 10:
Сало разрезать вдоль на тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра. У меня получилось два пласта. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3 из 10:
Пласты сала натереть чесноком и солью.
Шаг 4 из 10:
Смазать сверху сало горчицей (у меня - зернистая).
Шаг 5 из 10:
Один пласт сала свернуть, начиная с узкой стороны, в достаточно плотный рулет. Вокруг получившегося рулета нужно обернуть второй пласт сала. В результате у нас из двух пластов сала должен получиться 1 достаточно плотный рулет.
Шаг 6 из 10:
Для того, чтобы рулет не развернулся, перевязать его полосками от пакета для запекания (или шпагатом).
Шаг 7 из 10:
Обсыпать сверху паприкой и хорошо втереть её в сало.
Шаг 8 из 10:
Выложить рулет из сала на кусок фольги, плотно завернуть его со всех сторон в фольгу и переложить в форму для запекания (или на противень).
Шаг 9 из 10:
Затем поместить форму (или противень) с рулетом из сала в хорошо прогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый рулет остудить в фольге. Затем снять фольгу, убрать излишки вытекшего жира и срезать веревочки. Поместить рулет в морозилку на пару часов.
Шаг 10 из 10:
Нарезать ароматный, вкусный, нежный рулет на тонкие кусочки. Сало, запечённое в духовке по этому рецепту, станет отличной закуской и для праздничного, и для повседневного стола, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!