Я купила кусок сала на рынке, он с небольшой мясной прослойкой. Решила приготовить рулет из свиного сала со специями в пакете для запекания в духовке. Рулет получился очень вкусным, нежным, тающим во рту, ароматным и пряным. Такое сало можно смело подать на праздничный стол или к супчику на чёрном хлебе. Рулет хорошо держит форму и отлично режется.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Я разрезала сало вдоль, чтобы слои были тонкими. У меня получилось два тонких пласта. Я брала сало без шкурки, если у вас со шкуркой, то её необходимо срезать.
Шаг 2 из 8:
Присыпать пласты сала специями для мяса, сушёным чесноком и солью. Хорошо втереть специи и соль в сало.
Шаг 3 из 8:
Получилось два длинных пласта. Свернуть один пласт сала в достаточно тугой рулет. Затем вокруг рулета из первого пласта сала нужно обернуть второй пласт сала. В результате у нас получится 1 плотный рулет из двух пластов сала.
Шаг 4 из 8:
Чтобы наш рулет не развернулся, его нужно перевязать в нескольких местах шпагатом или ленточками от пакета для запекания. Ленты можно самостоятельно нарезать из пакета для запекания.
Шаг 5 из 8:
Обмазать рулет из свиного сала со всех сторон паприкой (у меня - копчёная паприка).
Шаг 6 из 8:
Выложить рулет в пакет для запекания и добавить лавровый лист. Завязать пакет с двух сторон. Выложить рулет в жаропрочную форму и сделать несколько проколов сверху пакета с помощью зубочистки.
Шаг 7 из 8:
Поставить форму с рулетом из сала в рукаве в разогретую духовку и запекать часа 1,5 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Затем достать форму из духовки, аккуратно разрезать пакет, переложить рулет из свиного сала в лоток, дать остыть и поставить на ночь в холодильник. Я перед подачей убрала рулет на 1 час в морозилку, чтобы он лучше резался на тонкие кусочки. Нарезать нежное, тающее во рту сало и подать к столу.
Приятного аппетита!