QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12334

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее. Попробуйте, сало можно употреблять в теплом виде, но вкуснее всего - в охлажденном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусок сала разрезать на 3 части.
Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели).
На лист фольги выложить по куску сала.
Верх и бока сала смазать горчицей.
Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.
Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура - хрустит и тает во рту.
Комментарии
А в морозилке хранить можно?…
Ответ на А в морозилке хранить можно?… от Гость
Здравствуйте Елена, спасибо
Ответ на Здравствуйте Елена, спасибо от Гость
Очень рада, что понравилось,
Хочу похвалить еще раз. Ну
Ответ на Хочу похвалить еще раз. Ну от Владимир К
Владимир, очень рада, на
Ответ на Сделал. Супер! от Владимир К
Спасибо, Елена , за рецепт!
Ответ на Спасибо, Елена , за рецепт! от Лилия Габдуллина
Спасибо,Елена!!! Нравится
Ответ на Спасибо,Елена!!! Нравится от Светлана Корниенко