На главную | | |

Рецепт сала, запеченного в фольге

4.78 9
Рецепт сала, запеченного в фольге

Рецепт сала, запеченного в фольге

Елена Калинина

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее. Попробуйте, сало можно употреблять в теплом виде, но вкуснее всего - в охлажденном.

Ингредиенты

Для приготовления сала, запеченного в фольге понадобится:
сало свиное свежее (с прослойками или без) - 600-700 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
горчица острая готовая - 3 ч. л.;
соль крупная - 2-3 ч. л.;
красный молотый перец - 1-2 ч. л.;
хмели-сунели - 2-3 ч. л.

Этапы приготовления

Кусок сала разрезать на 3 части.

Кусок сала разрезать на 3 части.Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели).

Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели).
На лист фольги выложить по куску сала.

На лист фольги выложить по куску сала.Верх и бока сала смазать горчицей.

Верх и бока сала смазать горчицей.Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.
Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура - хрустит и тает во рту.

Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура - хрустит и тает во рту.Приятного Вам аппетита!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Комментарии

Хочу похвалить еще раз. Ну

Владимир Косарь

Хочу похвалить еще раз. Ну просто превосходный бутербродный вариант. Главное - тонко нарезать и на черный хлебушко. Ням-нямка! Немного изменил: добавил к рецептуре 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Владимир, очень рада, на

Елена Калинина

Владимир, очень рада, на здоровье! Приправки, перчик - конечно можно добавлять по своему  вкусу.

Сделал. Супер!

Владимир Косарь

Сделал. Супер!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо, Елена , за рецепт!

Лилия Габдуллина

Спасибо, Елена , за рецепт! Все просто и думаю вкусно!!!

На здоровье, пробуйте!

Елена Калинина

На здоровье, пробуйте!

Спасибо,Елена!!! Нравится

Светлана Корниенко

Спасибо,Елена!!! Нравится рецептик!! Просто и должно быть вкусно!!!

Света, вкусно, муж балдеет)))

Елена Калинина

Света, вкусно, муж балдеет)))

Наверх