Предлагаю приготовить в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов, помидоров и сыра. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Готовится достаточно просто. К столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом или варёным картофелем). Отличное блюдо для будней и праздников, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Фарш можно взять и покупной, но я предпочитаю взять мясо (у меня - куриное филе) и пропустить его через мясорубку в домашних условиях.
Шаг 2 из 16:
Очистить 1 луковицу, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку в миску с фаршем, сюда же выдавить через пресс 2 очищенных зубчика чеснока.
Шаг 3 из 16:
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4 из 16:
Хорошо вымесить фарш руками, а затем отбить его (то есть просто брать в руки и бросать его в миску, повторяя эту процедуру несколько раз). Если миска стеклянная, тогда лучше бросать фарш не в миску, а на разделочную доску.
Шаг 5 из 16:
Разделить фарш на 6 равных частей. Сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 16:
Сформировать в каждом шарике углубление для начинки, у нас получатся мясные гнёзда из фарша.
Шаг 7 из 16:
1 луковицу очистить (я взяла красный лук), нарезать на тонкие кружочки. Выложить в углубления гнёзд кружочки лука.
Шаг 8 из 16:
Огурец нарезать на тонкие кружочки и выложить в углубления гнёзд поверх лука.
Шаг 9 из 16:
Шампиньоны заранее промыть водой, убирая грязь с грибов, затем немного обсушить и нарезать на тонкие пластины. Выложить грибы в углубления гнёзд поверх огурца.
Шаг 10 из 16:
Помидор вымыть, нарезать на кружочки, выложить поверх грибов.
Шаг 11 из 16:
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать гнёзда из фарша с грибами и помидорами 15 минут. Пока гнёзда запекаются, нужно в небольшой ёмкости соединить майонез и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, перемешать.
Шаг 12 из 16:
По прошествии 15 минут достать противень из духовки.
Шаг 13 из 16:
Смазать помидоры смесью майонеза и чеснока.
Шаг 14 из 16:
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх майонеза, смешанного с чесноком. Отправить противень обратно в духовку и запекать гнёзда ещё 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 15 из 16:
Готовые гнёзда достать из духовки. переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.
Шаг 16 из 16:
Вкусные, аппетитные гнёзда, приготовленные из мясного фарша с начинкой из грибов, помидоров и сыра, в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!