Гнёзда из фарша с грибами, помидорами и сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гнёзда из фарша с грибами, помидорами и сыром

Предлагаю приготовить в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов, помидоров и сыра. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Готовится достаточно просто. К столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом или варёным картофелем). Отличное блюдо для будней и праздников, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из фарша с грибами, помидорами и сыром потребуется:
мясной фарш (у меня - куриный) - 600 г;
лук - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (в начинку);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 4-5 шт.;
помидор - 1 шт.;
майонез - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика (в фарш) + 1 зубчик (в майонез);
сыр твёрдых сортов - 50-80 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Фарш можно взять и покупной, но я предпочитаю взять мясо (у меня - куриное филе) и пропустить его через мясорубку в домашних условиях.

Фарш можно взять и покупной, но я предпочитаю взять мясо (у меня - куриное филе) и пропустить его через мясорубку в домашних условиях.

Шаг 2 из 16:

Очистить 1 луковицу, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку в миску с фаршем, сюда же выдавить через пресс 2 очищенных зубчика чеснока.

Очистить 1 луковицу, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку в миску с фаршем, сюда же выдавить через пресс 1 очищенный зубчик чеснока.

Шаг 3 из 16:

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4 из 16:

Хорошо вымесить фарш руками, а затем отбить его (то есть просто брать в руки и бросать его в миску, повторяя эту процедуру несколько раз). Если миска стеклянная, тогда лучше бросать фарш не в миску, а на разделочную доску.

Хорошо вымесить фарш руками, а затем отбить его (то есть просто брать в руки и бросать его в миску, повторяя эту процедуру несколько раз). Если миска стеклянная, тогда лучше бросать фарш не в миску, а на разделочную доску.

Шаг 5 из 16:

Разделить фарш на 6 равных частей. Сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Разделить фарш на 6 равных частей. Сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Шаг 6 из 16:

Сформировать в каждом шарике углубление для начинки, у нас получатся мясные гнёзда из фарша.

Сформировать в каждом шарике углубление для начинки, у нас получатся мясные гнёзда из фарша.

Шаг 7 из 16:

1 луковицу очистить (я взяла красный лук), нарезать на тонкие кружочки. Выложить в углубления гнёзд кружочки лука.

1 луковицу очистить (я взяла красный лук), нарезать на тонкие кружочки. Выложить в углубления гнёзд кружочки лука.

Шаг 8 из 16:

Огурец нарезать на тонкие кружочки и выложить в углубления гнёзд поверх лука.

Огурец нарезать на тонкие кружочки и выложить в углубления гнёзд поверх лука.

Шаг 9 из 16:

Шампиньоны заранее промыть водой, убирая грязь с грибов, затем немного обсушить и нарезать на тонкие пластины. Выложить грибы в углубления гнёзд поверх огурца.

Шампиньоны заранее промыть водой, убирая грязь с грибов, затем немного обсушить и нарезать на тонкие пластины. Выложить грибы в углубления гнёзд поверх огурца.

Шаг 10 из 16:

Помидор вымыть, нарезать на кружочки, выложить поверх грибов.

Помидор вымыть, нарезать на кружочки, выложить поверх грибов.

Шаг 11 из 16:

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать гнёзда из фарша с грибами и помидорами 15 минут. Пока гнёзда запекаются, нужно в небольшой ёмкости соединить майонез и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, перемешать.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать гнёзда из фарша с грибами и помидорами 15 минут. Пока гнёзда запекаются, нужно в небольшой ёмкости соединить майонез и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, перемешать.

Шаг 12 из 16:

По прошествии 15 минут достать противень из духовки.

По прошествии 15 минут достать противень из духовки.

Шаг 13 из 16:

Смазать помидоры смесью майонеза и чеснока.

Смазать помидоры смесью майонеза и чеснока.

Шаг 14 из 16:

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх майонеза, смешанного с чесноком. Отправить противень обратно в духовку и запекать гнёзда ещё 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх майонеза, смешанного с чесноком. Отправить противень обратно в духовку и запекать гнёзда ещё 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 15 из 16:

Готовые гнёзда достать из духовки.  переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Готовые биточки переложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Шаг 16 из 16:

Вкусные, аппетитные гнёзда, приготовленные из мясного фарша с начинкой из грибов, помидоров и сыра, в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Вкусные, аппетитные гнёзда, приготовленные из мясного фарша с начинкой из грибов, помидоров и сыра, в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2024 / 26.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"