Торт "Зебра" на сметане в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Зебра" на сметане в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите удивить своих гостей или близких необычным десертом, тогда испеките в духовке очень красивый и вкусный торт "Зебра", замешанный на сметане. Этот торт прост и быстр в приготовлении, а ещё он очень интересно смотрится в разрезе. Полосы тёмного и светлого бисквита чем-то напоминают рисунок зебры. Для выпечки вам потребуются простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Зебра" на сметане в духовке потребуется:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сметана любой жирности - 1 стакан;
сливочное масло комнатной температуры - 150 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 1,5-1,75 стакана;
сода - 1 ч. л.;
какао - 1 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Для глазури:
молоко - 3 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 0,5 стакана;
какао - 2 ст. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.5 г
Жиры
34%
22.1 г
Углеводы
61%
39.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Вначале замесим тесто, для этого возьмите объёмную миску, разбейте в неё яйца.

Вначале замесим тесто, для этого возьмите объёмную миску, разбейте в неё яйца.

Шаг 2 из 14:

Взбейте яйца миксером в течение 1 минуты.

Взбейте яйца миксером в течение 1 минуты.

Шаг 3 из 14:

Добавьте к яйцам сливочное масло комнатной температуры, сахар, соду, сметану.

Добавьте к яйцам сливочное масло комнатной температуры, сахар, соду, сметану.

Шаг 4 из 14:

Перемешайте миксером до однородности.

Перемешайте миксером до однородности.

Шаг 5 из 14:

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, вмешивая её в тесто ложкой.

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, вмешивая её в тесто ложкой.

Шаг 6 из 14:

Тесто должно получиться достаточно густым и однородным, без комочков.

Тесто должно получиться достаточно густым и однородным, без комочков.

Шаг 7 из 14:

Разделите полученную массу на две равные части. В одну из них добавьте одну столовую ложку какао и тщательно вмешайте какао в тесто, чтобы не было комочков.

Разделите полученную массу на две равные части. В одну из них добавьте одну столовую ложку какао и тщательно вмешайте какао в тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 8 из 14:

Возьмите ёмкость или форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма диаметром 26 сантиметров). В центр формы выкладывайте по одной столовой ложке сначала белой, потом шоколадной массы. Для каждой массы должна быть своя ложка.

Возьмите ёмкость или форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма диаметром 26 сантиметров). В центр формы выкладывайте по одной столовой ложке сначала белой, потом шоколадной массы. Для каждой массы должна быть своя ложка.

Шаг 9 из 14:

Тесто будет растекаться в виде колец. Продолжайте выкладывать тесто в центр формы по столовой ложке, пока всё тесто не закончится.

Тесто будет растекаться в виде колец. Продолжайте выкладывать тесто в центр формы по столовой ложке, пока всё тесто не закончится.

Шаг 10 из 14:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте торт "Зебра" в течение 40 минут. Готовность его можно проверить с помощью деревянной зубочистки (проткните торт в нескольких местах - зубочистка должна быть сухой, тесто не должно к ней прилипать). Дайте торту остыть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте торт "Зебра" в течение 40 минут. Готовность его можно проверить с помощью деревянной зубочистки (проткните торт в нескольких местах - зубочистка должна быть сухой, тесто не должно к ней прилипать). Дайте торту остыть.

Шаг 11 из 14:

Когда торт остынет, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в ковшике молоко, сливочное масло, сахар и какао.

Когда торт остынет, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в ковшике молоко, сливочное масло, сахар и какао.

Шаг 12 из 14:

Поставьте ковшик на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь растворения всех ингредиентов. Доведите глазурь до кипения и выключайте огонь. Дайте глазури немного остыть.

Поставьте ковшик на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь растворения всех ингредиентов. Доведите глазурь до кипения и выключайте огонь. Дайте глазури немного остыть.

Шаг 13 из 14:

Выньте остывший торт из формы. Смажьте его поверхность глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Выньте остывший торт из формы. Смажьте его поверхность глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 14 из 14:

Торт "Зебра", замешанный на сметане, получается и аппетитным, и вкусным. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой чая.

Торт "Зебра", замешанный на сметане, получается и аппетитным, и вкусным. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой чая.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23083

QR-код