
Если вы хотите удивить своих гостей или близких необычным десертом, тогда испеките в духовке очень красивый и вкусный торт "Зебра", замешанный на сметане. Этот торт прост и быстр в приготовлении, а ещё он очень интересно смотрится в разрезе. Полосы тёмного и светлого бисквита чем-то напоминают рисунок зебры. Для выпечки вам потребуются простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Вначале замесим тесто, для этого возьмите объёмную миску, разбейте в неё яйца.
Шаг 2 из 14:
Взбейте яйца миксером в течение 1 минуты.
Шаг 3 из 14:
Добавьте к яйцам сливочное масло комнатной температуры, сахар, соду, сметану.
Шаг 4 из 14:
Перемешайте миксером до однородности.
Шаг 5 из 14:
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, вмешивая её в тесто ложкой.
Шаг 6 из 14:
Тесто должно получиться достаточно густым и однородным, без комочков.
Шаг 7 из 14:
Разделите полученную массу на две равные части. В одну из них добавьте одну столовую ложку какао и тщательно вмешайте какао в тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 8 из 14:
Возьмите ёмкость или форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма диаметром 26 сантиметров). В центр формы выкладывайте по одной столовой ложке сначала белой, потом шоколадной массы. Для каждой массы должна быть своя ложка.
Шаг 9 из 14:
Тесто будет растекаться в виде колец. Продолжайте выкладывать тесто в центр формы по столовой ложке, пока всё тесто не закончится.
Шаг 10 из 14:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте торт "Зебра" в течение 40 минут. Готовность его можно проверить с помощью деревянной зубочистки (проткните торт в нескольких местах - зубочистка должна быть сухой, тесто не должно к ней прилипать). Дайте торту остыть.
Шаг 11 из 14:
Когда торт остынет, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в ковшике молоко, сливочное масло, сахар и какао.
Шаг 12 из 14:
Поставьте ковшик на средний огонь и, постоянно помешивая, дождитесь растворения всех ингредиентов. Доведите глазурь до кипения и выключайте огонь. Дайте глазури немного остыть.
Шаг 13 из 14:
Выньте остывший торт из формы. Смажьте его поверхность глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 14 из 14:
Торт "Зебра", замешанный на сметане, получается и аппетитным, и вкусным. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой чая.
Приятного чаепития!