Фаршированные караси, запеченные в духовке

Фаршированные караси, запеченные в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Не смотря на то, что карась - речная и очень костлявая рыба, любима она многими за очень вкусное мясо. Хочу предложить рецепт приготовления фаршированных карасей, запечённых в духовке. Блюдо получается очень вкусным и понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных карасей, запечённых в духовке, потребуется:
карась - 3-4 шт.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
приправа к рыбе, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 100 г;
помидор - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры и срезать кухонным ножом плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой несколько раз, так как рыба речная. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью, перцем и приправой внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.

Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры и срезать кухонным ножом плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой несколько раз, так как рыба речная. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью, перцем и приправой внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2 из 7:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5 (до мягкости овощей). Дать подготовленным овощам немного остыть и нафаршировать ими брюшки карасей. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5 (до мягкости овощей). Дать подготовленным овощам немного остыть и нафаршировать ими брюшки карасей. 

Шаг 3 из 7:

Помидор вымыть, нарезать полукольцами и по несколько кусочков положить в брюшки рыб. 

Помидор вымыть и нарезать полукольцами, положить в брюшки рыб по несколько кусочков. 

Шаг 4 из 7:

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё фаршированных карасей.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё фаршированных карасей.

Шаг 5 из 7:

Сыр натереть на терке и выложить поверх рыбы. 

Сыр натереть на терке и выложить поверх рыбы.

Шаг 6 из 7:

Запекать фаршированных карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы, ну и конечно же от Вашей духовки. 

Запекать фаршированных карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время запекания зависит от размера рыбы, ну и конечно же от Вашей духовки.

Шаг 7 из 7:

Готовой рыбе дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать на стол. Фаршированные караси, запеченные в духовке, получаются необыкновенно вкусными!

Готовой рыбе дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать на стол. Фаршированные караси, запеченные в духовке, получаются необыкновенно вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2016 / 05.01.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Фаршированная рыба"