Не смотря на то, что карась - речная и очень костлявая рыба, любима она многими за очень вкусное мясо. Хочу предложить рецепт приготовления фаршированных карасей, запечённых в духовке. Блюдо получается очень вкусным и понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры и срезать кухонным ножом плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой несколько раз, так как рыба речная. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью, перцем и приправой внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2 из 7:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5 (до мягкости овощей). Дать подготовленным овощам немного остыть и нафаршировать ими брюшки карасей.
Шаг 3 из 7:
Помидор вымыть, нарезать полукольцами и по несколько кусочков положить в брюшки рыб.
Шаг 4 из 7:
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё фаршированных карасей.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на терке и выложить поверх рыбы.
Шаг 6 из 7:
Запекать фаршированных карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы, ну и конечно же от Вашей духовки.
Шаг 7 из 7:
Готовой рыбе дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать на стол. Фаршированные караси, запеченные в духовке, получаются необыкновенно вкусными!
Приятного аппетита!