На главную | | |

Фаршированные караси, запеченные в духовке

4.33 3
Фаршированные караси, запеченные в духовке

Фаршированные караси, запеченные в духовке

Инна Кондрашова

Не смотря на то, что карась - речная и очень костлявая рыба, любима она многими за очень вкусное мясо. Хочу предложить рецепт приготовления фаршированных карасей, запечённых в духовке. Блюдо получается очень вкусным и понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных карасей, запечённых в духовке, потребуется:
карась - 3-4 шт.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
приправа к рыбе, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 100 г;
помидор - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры и срезать кухонным ножом плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой несколько раз, так как рыба речная. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью, перцем и приправой внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.

Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры и срезать кухонным ножом плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой несколько раз, так как рыба речная. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью, перцем и приправой внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5 (до мягкости овощей). Дать подготовленным овощам немного остыть и нафаршировать ими брюшки карасей. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5 (до мягкости овощей). Дать подготовленным овощам немного остыть и нафаршировать ими брюшки карасей. 
Помидор вымыть, нарезать полукольцами и по несколько кусочков положить в брюшки рыб. 

Помидор вымыть и нарезать полукольцами, положить в брюшки рыб по несколько кусочков. 
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё фаршированных карасей.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё фаршированных карасей. 
Сыр натереть на терке и выложить поверх рыбы. 

Сыр натереть на терке и выложить поверх рыбы. Запекать фаршированных карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы, ну и конечно же от Вашей духовки. 

Запекать фаршированных карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время запекания зависит от размера рыбы, ну и конечно же от Вашей духовки.

Готовой рыбе дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать на стол. Фаршированные караси, запеченные в духовке, получаются необыкновенно вкусными!

Готовой рыбе дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать на стол. Фаршированные караси, запеченные в духовке, получаются необыкновенно вкусными!

Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фаршированная рыба":

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из карася":

Наверх