Котлеты "Купеческие"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты "Купеческие"
Фото пользователя
Автор рецепта

На ужин или к обеду можно приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Купеческие". Готовятся они из рубленного куриного филе с добавлением значительного количества сыра. Такие аппетитные котлетки можно подать с любым гарниром или соусом. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто не очень хорошо умеет готовить!

Ингредиенты

Для приготовления купеческих котлет понадобится:
куриное филе - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сыр - 70 г;
мука - 2 ст. л. (в котлеты) + для панировки;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
10.8 г
Жиры
52%
16.2 г
Углеводы
13%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления котлет по-купечески. 

Шаг 2 из 10:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тёрке.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тёрке.

Шаг 3 из 10:

К кусочкам куриного мяса добавить соль, яйцо и специи.

К кусочкам куриного мяса добавить соль, яйцо и специи.

Шаг 4 из 10:

Всыпать 2 столовые ложки муки, добавить натёртый сыр и майонез.

Всыпать 2 столовые ложки муки, добавить натёртый сыр и майонез.

Шаг 5 из 10:

Перемешать курино-сырную массу ложкой. 

Перемешать курино-сырную массу ложкой. 

Шаг 6 из 10:

В сковороду влить масло и разогреть. Примерно, по 80-90 грамм курино-сырной массы столовой ложкой выкладывать в тарелку с мукой. Обвалять со всех сторон в муке, формируя котлету.

В сковороду влить масло и разогреть. Примерно, по 80-90 грамм курино-сырной массы столовой ложкой выкладывать в тарелку с мукой. Обвалять со всех сторон в муке, формируя котлету.

Шаг 7 из 10:

Сформированные котлеты выкладывать на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.

Сформированные котлеты выкладывать на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.

Шаг 8 из 10:

Жарить котлеты "Купеческие" с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На жарку котлеток с двух сторон уходит, примерно, 9-10 минут, но лучше ориентируйтесь не на время, а на цвет котлет.

Жарить котлеты "Купеческие" с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На жарку котлеток с двух сторон уходит, примерно, 9-10 минут, но лучше ориентируйтесь не на время, а на цвет котлет.

Шаг 9 из 10:

Подать котлетки в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу (например, рисом, макаронами или картофелем).

Подать котлетки в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу (например, рисом, макаронами или картофелем).

Шаг 10 из 10:

Котлеты "Купеческие" получаются очень сочными и мягкими, попробуйте! 

Котлеты "Купеческие" получаются очень сочными и мягкими, попробуйте! 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23030

QR-код