На ужин или к обеду можно приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Купеческие". Готовятся они из рубленного куриного филе с добавлением значительного количества сыра. Такие аппетитные котлетки можно подать с любым гарниром или соусом. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто не очень хорошо умеет готовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 3 из 10:
К кусочкам куриного мяса добавить соль, яйцо и специи.
Шаг 4 из 10:
Всыпать 2 столовые ложки муки, добавить натёртый сыр и майонез.
Шаг 5 из 10:
Перемешать курино-сырную массу ложкой.
Шаг 6 из 10:
В сковороду влить масло и разогреть. Примерно, по 80-90 грамм курино-сырной массы столовой ложкой выкладывать в тарелку с мукой. Обвалять со всех сторон в муке, формируя котлету.
Шаг 7 из 10:
Сформированные котлеты выкладывать на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.
Шаг 8 из 10:
Жарить котлеты "Купеческие" с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На жарку котлеток с двух сторон уходит, примерно, 9-10 минут, но лучше ориентируйтесь не на время, а на цвет котлет.
Шаг 9 из 10:
Подать котлетки в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу (например, рисом, макаронами или картофелем).
Шаг 10 из 10:
Котлеты "Купеческие" получаются очень сочными и мягкими, попробуйте!
Приятного аппетита!