Котлеты "Купеческие"

Котлеты "Купеческие"

Котлеты любят все, вариантов их приготовления немало. Предлагаю рецепт куриных котлет "Купеческие". Не знаю, почему они так называются, но точно могу сказать, что получаются они нежнейшими, сочными и очень вкусными. Такие котлеты идеально подойдут для повседневного меню. Готовятся они достаточно просто из мелко нарезанного куриного мяса с добавлением сыра, яйца и майонеза. Подавать аппетитные, вкусные котлеты "Купеческие" можно с любимым гарниром. Всем советую приготовить такие котлетки!

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Купеческие" вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
сыр - 80-100 г;
майонез - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари - 200 г.

Процесс приготовления

Куриное филе промыть, обсушить, а затем нарезать его на кусочки размером, примерно, 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Куриное филе промыть, обсушить, а затем нарезать его на кусочки размером, примерно, 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Нарезанное куриное филе переложить в миску, посолить, добавить куриные яйцо, сдобрить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).

Нарезанное куриное филе переложить в миску, посолить, добавить куриные яйцо, сдобрить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).

Сюда же выложить и натёртый на средней тёрке сыр.

Сюда же выложить и натёртый на средней тёрке сыр.

Затем добавить муку и майонез, хорошо вымесить получившийся фарш.

Затем добавить муку и майонез, хорошо вымесить получившийся фарш.

Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты желаемой формы и размера (я сформировала 7 котлет). Далее обвалять сформированные котлетки со всех сторон в панировочных сухарях.

Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты желаемой формы и размера (я сформировала 7 котлет). Далее обвалять сформированные котлетки со всех сторон в панировочных сухарях.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить сформированные котлеты.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить сформированные котлеты.

Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Невероятно вкусные, сочные, нежнейшие куриные котлеты "Купеческие" подавайте на стол в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.

Невероятно вкусные, сочные, нежнейшие куриные котлеты "Купеческие" подавайте на стол в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии