Котлеты любят все, вариантов их приготовления немало. Предлагаю рецепт куриных котлет "Купеческие". Не знаю, почему они так называются, но точно могу сказать, что получаются они нежнейшими, сочными и очень вкусными. Такие котлеты идеально подойдут для повседневного меню. Готовятся они достаточно просто из мелко нарезанного куриного мяса с добавлением сыра, яйца и майонеза. Подавать аппетитные, вкусные котлеты "Купеческие" можно с любимым гарниром. Всем советую приготовить такие котлетки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе промыть, обсушить, а затем нарезать его на кусочки размером, примерно, 1 сантиметр на 1 сантиметр.
Шаг 2 из 8:
Нарезанное куриное филе переложить в миску, посолить, добавить куриные яйцо, сдобрить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).
Шаг 3 из 8:
Сюда же выложить и натёртый на средней тёрке сыр.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить муку и майонез, хорошо вымесить получившийся фарш.
Шаг 5 из 8:
Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты желаемой формы и размера (я сформировала 7 котлет). Далее обвалять сформированные котлетки со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить сформированные котлеты.
Шаг 7 из 8:
Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 8:
Невероятно вкусные, сочные, нежнейшие куриные котлеты "Купеческие" подавайте на стол в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.
Приятного аппетита!