Котлеты "Купеческие"

Котлеты "Купеческие"
5.0
5 оценок
0
комментариев

Котлеты любят все, вариантов их приготовления немало. Предлагаю рецепт куриных котлет "Купеческие". Не знаю, почему они так называются, но точно могу сказать, что получаются они нежнейшими, сочными и очень вкусными. Такие котлеты идеально подойдут для повседневного меню. Готовятся они достаточно просто из мелко нарезанного куриного мяса с добавлением сыра, яйца и майонеза. Подавать аппетитные, вкусные котлеты "Купеческие" можно с любимым гарниром. Всем советую приготовить такие котлетки!

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Купеческие" вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
сыр - 80-100 г;
майонез - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе промыть, обсушить, а затем нарезать его на кусочки размером, примерно, 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Куриное филе промыть, обсушить, а затем нарезать его на кусочки размером, примерно, 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Шаг 2 из 8:

Нарезанное куриное филе переложить в миску, посолить, добавить куриные яйцо, сдобрить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).

Нарезанное куриное филе переложить в миску, посолить, добавить куриные яйцо, сдобрить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).

Шаг 3 из 8:

Сюда же выложить и натёртый на средней тёрке сыр.

Сюда же выложить и натёртый на средней тёрке сыр.

Шаг 4 из 8:

Затем добавить муку и майонез, хорошо вымесить получившийся фарш.

Затем добавить муку и майонез, хорошо вымесить получившийся фарш.

Шаг 5 из 8:

Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты желаемой формы и размера (я сформировала 7 котлет). Далее обвалять сформированные котлетки со всех сторон в панировочных сухарях.

Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты желаемой формы и размера (я сформировала 7 котлет). Далее обвалять сформированные котлетки со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить сформированные котлеты.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить сформированные котлеты.

Шаг 7 из 8:

Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 8 из 8:

Невероятно вкусные, сочные, нежнейшие куриные котлеты "Купеческие" подавайте на стол в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.

Невероятно вкусные, сочные, нежнейшие куриные котлеты "Купеческие" подавайте на стол в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2022 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"