Соус из крабовых палочек

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Соус из крабовых палочек
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить из крабовых палочек вкусный, нежный соус. Его можно подать с отварной или запечённой картошкой, макаронами, рисом. Готовится этот соус за считанные минуты. Сметана подойдёт любой жирности. Крабовые палочки нужно взять качественные, от проверенного производителя. Всем советую приготовить очень вкусный соус по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления крабового соуса потребуется:
крабовые палочки - 100 г;
укроп - 10 г;
сметана - 100 г;
майонез - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - щепотка.
Время приготовления: 15 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
3.7 г
Жиры
67%
17.8 г
Углеводы
19%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Прежде всего, если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления соуса. Прежде всего, если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Укроп и крабовые палочки нарезать мелко ножом.

Укроп и крабовые палочки нарезать мелко ножом.

Шаг 3 из 8:

В миске соединить крабовые палочки и укроп.

В миске соединить крабовые палочки и укроп.

Шаг 4 из 8:

В миску с крабовыми палочками и укропом выложить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

В миску с крабовыми палочками и укропом выложить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 8:

Сюда же добавить сметану, майонез и соль.

Сюда же добавить сметану, майонез и соль.

Шаг 6 из 8:

Хорошо перемешать крабовый соус и, по желанию, поставить в холодильник минут на 10-15 (я поставила на час).

Хорошо перемешать крабовый соус и, по желанию, поставить в холодильник минут на 10-15 (я поставила на час).

Шаг 7 из 8:

Наш соус из крабовых палочек готов, его можно подать к различным гарнирам. Я подала его с запечённой картошкой.

Наш соус из крабовых палочек готов, его можно подать к различным гарнирам. Я подала его с запечённой картошкой.

Шаг 8 из 8:

Разрезала картошку на две части и выложила соус прямо на картошечку. Очень вкусно!

Разрезала картошку на две части и выложила соус прямо на картошечку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23029

QR-код