На главную | | |

Соус из крабовых палочек

5 5
Соус из крабовых палочек

Соус из крабовых палочек

nichka

Открыла для себя замечательный рецепт соуса из крабовых палочек и спешу поделиться им с вами. Соус получается очень вкусным и пикантным, он изумительно подходит к запечённому или жареному картофелю. Я решила запечь картошку на углях, но можно просто пожарить или приготовить картофель фри или пай. У меня получилось прекрасное блюдо для пикника. Я заранее приготовила соус из крабовых палочек, а картошку запекла на мангале и подала соус в горячей картофельной лодочке. Если бы Вы знали, как это вкусно!!!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из крабовых палочек нам потребуется:
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
укроп свежий - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 200 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для гарнира:
картофель (одинакового размера) - 6 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для соуса. Крабовые палочки разморозить, я использовала охлаждённые крабовые палочки. Укроп вымыть и обсушить. Чеснок почистить.

Подготовить продукты для соуса. Крабовые палочки разморозить, я использовала охлаждённые крабовые палочки. Укроп вымыть и обсушить. Чеснок почистить. Крабовые палочки мелко нарезать.

Крабовые палочки мелко нарезать. Укроп мелко порубить.

 Укроп мелко порубить. Крабовые палочки выложить в глубокую миску, добавить рубленный укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в общую массу.

 Крабовые палочки выложить в глубокую миску, добавить рубленный укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в общую массу. Добавить сметану и майонез к крабовым палочкам. Всё тщательно перемешать и соус готов. Если соус Вам кажется пресным, посолите его по вкусу.

Добавить сметану и майонез к крабовым палочкам. Всё тщательно перемешать. Если соус Вам кажется пресным, посолите его по вкусу.Я запекла картошку на углях. Может и не открою Америку, но всё же расскажу, как я приготовила картофель. Я готовила молодой картофель с тонкой шкуркой. Хорошо вымыть клубни.

Я запекла картошку на углях. Может и не открою Америку, но всё же расскажу, как я приготовила картофель. Я готовила молодой картофель с тонкой шкуркой. Хорошо вымыть клубни.
Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Завернуть каждую картофелину в фольгу. Выложить картофель в мангал и закопать его в угли. Огня не должно быть, но угольки должны быть красные.

Выложить картофель в мангал и закопать его в угли. Огня не должно быть, но угольки должны быть красные. Через 30 минут наш картофель готов. Кстати, готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Не разворачивая картошку, проткните её зубочисткой, если зубочистка легко вошла, значит картофель готов.

Через 30 минут наш картофель готов. Кстати, готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Не разворачивая картошку, проткните её зубочисткой, если зубочистка легко вошла, значит картофель готов. Горячий картофель аккуратно развернуть, вернее развернуть только верхушку. Из фольги сформировать лодочку, завернув края.

Горячий картофель аккуратно развернуть, вернее развернуть только верхушку. Из фольги сформировать лодочку, завернув края. Снять верхушку картофеля и убрать часть мякоти с помощью ложки. Должна получиться лодочка из картофеля.

Снять верхушку картофеля и убрать часть мякоти с помощью ложки. Должна получиться лодочка из картофеля.Выложить соус из крабовых палочек в лодочку из картофеля. Вот такое простое блюдо, а очень вкусное и сытное. Горячий картофель слегка прогревает соус и получается очень-очень вкусно!!!

Выложить соус из крабовых палочек в лодочку из картофеля. Вот такое простое блюдо, а очень вкусное и сытное. Горячий картофель слегка прогревает соус и получается очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Наверх