Шоколадные оладьи на кефире

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадные оладьи на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусное угощение к чаю или к завтраку - шоколадные оладьи, замешанные на кефире. Рецепт таких оладушек достаточно прост. Их приготовление не займёт много времени и продукты для шоколадных оладий найдутся практически на каждой кухне. Получаются оладушки мягкими, ароматными, они будут вкусными и в горячем, и в остывшем виде. К ним можно подать сгущённое молоко, сметану или варенье. Такие шоколадные оладушки, наверняка, понравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных оладий потребуется:
кефир любой жирности - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
мука пшеничная - 1 стакан;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.3 г
Жиры
14%
7.6 г
Углеводы
76%
41.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску переливаем кефир, вбиваем яйца и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, перемешиваем кефирно-яичную смесь венчиком до однородности.

В глубокую миску переливаем кефир, вбиваем яйца и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, перемешиваем кефирно-яичную смесь венчиком до однородности.

Шаг 2 из 7:

В другую миску насыпаем сахар, какао-порошок и ванильный сахар, перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой.

В другую миску насыпаем сахар, какао-порошок и ванильный сахар, перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой.

Шаг 3 из 7:

Получившуюся смесь сухих ингредиентов всыпаем в миску с кефирно-яичной смесью, перемешиваем до однородности венчиком. Затем добавляем соль, разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков муки.

Получившуюся смесь сухих ингредиентов всыпаем в миску с кефирно-яичной смесью, перемешиваем до однородности венчиком. Затем добавляем соль, разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков муки.

Шаг 4 из 7:

В результате должно получиться шоколадное тесто, напоминающее по консистенции сгущёнку или достаточно густую сметану. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного просеянной муки.

В результате должно получиться шоколадное тесто, напоминающее по консистенции сгущёнку или достаточно густую сметану. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного просеянной муки.

Шаг 5 из 7:

В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, затем уменьшаем огонь до среднего. В горячее масло выкладываем по столовой ложке шоколадного теста в виде оладий. Жарим оладушки, примерно, 1,5-2 минуты. По истечении этого времени на поверхности оладий будут появляться и лопаться пузырьки, а снизу появится поджаристая корочка.

В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, затем уменьшаем огонь до среднего. В горячее масло выкладываем по столовой ложке шоколадного теста в виде оладий. Жарим оладушки, примерно, 1,5-2 минуты. По истечении этого времени на поверхности оладий будут появляться и лопаться пузырьки, а снизу появится поджаристая корочка.

Шаг 6 из 7:

Лопаточкой переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их ещё, примерно, 1-1,5 минуты (до готовности), затем перекладываем на тарелку (по желанию, можно выложить оладушки вначале на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем переложить на тарелку). Для приготовления следующей порции оладий в сковородку нужно подлить ещё немного масла.

Лопаточкой переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их ещё, примерно, 1-1,5 минуты (до готовности), затем перекладываем на тарелку (по желанию, можно выложить оладушки вначале на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем переложить на тарелку). Для приготовления следующей порции оладий в сковородку нужно подлить ещё немного масла.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, очень вкусные, ароматные шоколадные оладьи, замешанные на кефире, готовы. Подаём их на завтрак или к чаепитию со сметаной, сгущёнкой и любимым вареньем.

Аппетитные, очень вкусные, ароматные шоколадные оладьи, замешанные на кефире, готовы. Подаём их на завтрак или к чаепитию со сметаной, сгущёнкой и любимым вареньем.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23026

QR-код