Пирог с карамелизированными яблоками на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с карамелизированными яблоками на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила пирог на сковороде с карамелизированными яблоками. Выпечка оказалась изумительно вкусной, если честно, я сама не ожидала такого результата. Тесто в процессе приготовления хорошо поднялось и мякиш был просто потрясающим. Печёные яблочки в карамели прекрасно дополнили нежнейшее тесто. Такую домашнюю выпечку можно приготовить за считанные минуты, тесто замешивается без миксера, к тому же и духовку мы не используем. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро и просто испечь что-нибудь вкусное к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирога с карамелизированными яблоками вам потребуется:
яблоки - 2 шт.;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 30 г;
корица - 1/2 ч. л.
Для теста:
кефир - 200 мл;
мука - 140 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 30 г;
ванилин - 1 пакетик;
растительное масло - 30 мл;
разрыхлитель - 8 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления пирога с карамелизированными яблоками на сковороде.

Шаг 2 из 15:

Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на крупные дольки.

Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на крупные дольки.

Шаг 3 из 15:

В сковороду выложить сливочное масло, всыпать 30 грамм сахара. Я использовала сковороду диаметром 22 см.

В сковороду выложить сливочное масло, всыпать 30 грамм сахара. Я использовала сковороду диаметром 22 см.

Шаг 4 из 15:

На среднем огне, помешивая, растворить сахар. Как только сахар начнёт приобретать карамельный оттенок, выложить дольки яблок.

На среднем огне, помешивая, растворить сахар. Как только сахар начнёт приобретать карамельный оттенок, выложить дольки яблок.

Шаг 5 из 15:

Томить яблоки на среднем огне, аккуратно перемешивая, примерно, 5 минут.

Томить яблоки на среднем огне, аккуратно перемешивая, примерно, 5 минут.

Шаг 6 из 15:

Пока яблоки карамелизируются, замесим тесто, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить яйцо, ванилин и сахар, перемешать венчиком.

Пока яблоки карамелизируются, замесим тесто, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить яйцо, ванилин и сахар, перемешать венчиком.

Шаг 7 из 15:

Влить кефир и ещё раз перемешать.

Влить кефир и ещё раз перемешать.

Шаг 8 из 15:

Затем влить растительное масло.

Затем влить растительное масло.

Шаг 9 из 15:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 10 из 15:

Перемешать тесто венчиком. Тесто получится достаточно густым (как на фото), будет напоминать тесто для оладий.

Перемешать тесто венчиком. Тесто получится достаточно густым (как на фото), будет напоминать тесто для оладий.

Шаг 11 из 15:

По истечении 5 минут яблоки на сковороде карамелизируются, всыпать к ним корицу, аккуратно перемешать и разровнять слой яблок.

По истечении 5 минут яблоки на сковороде карамелизируются, всыпать к ним корицу, аккуратно перемешать и разровнять слой яблок.

Шаг 12 из 15:

Выложить тесто с помощью столовой ложки поверх яблок, равномерно распределяя его. Не вливайте тесто быстро, иначе яблочный слой будет неровным.

Выложить тесто с помощью столовой ложки поверх яблок, равномерно распределяя его. Не вливайте тесто быстро, иначе яблочный слой будет неровным.

Шаг 13 из 15:

Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с карамелизированными яблоками на медленном огне минут 20.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с карамелизированными яблоками на медленном огне минут 20.

Шаг 14 из 15:

Готовность пирога проверить, дотронувшись пальцем до его поверхности (поверхность готового пирога не должна липнуть).

Готовность пирога проверить, дотронувшись пальцем до его поверхности (поверхность готового пирога не должна липнуть).

Шаг 15 из 15:

Готовый пирог в горячем виде перевернуть на тарелку. Не оставляйте пирог с карамелизированными яблоками на сковороде, карамель остынет и пирог прилипнет. Дать выпечке немного остыть. Наивкуснейший, золотистый, ароматный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовый пирог в горячем виде перевернуть на тарелку. Не оставляйте пирог с карамелизированными яблоками на сковороде, карамель остынет и пирог прилипнет. Дать выпечке немного остыть. Наивкуснейший, золотистый, ароматный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22979

QR-код