Недавно приготовила пирог на сковороде с карамелизированными яблоками. Выпечка оказалась изумительно вкусной, если честно, я сама не ожидала такого результата. Тесто в процессе приготовления хорошо поднялось и мякиш был просто потрясающим. Печёные яблочки в карамели прекрасно дополнили нежнейшее тесто. Такую домашнюю выпечку можно приготовить за считанные минуты, тесто замешивается без миксера, к тому же и духовку мы не используем. Этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро и просто испечь что-нибудь вкусное к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 15:
Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на крупные дольки.
Шаг 3 из 15:
В сковороду выложить сливочное масло, всыпать 30 грамм сахара. Я использовала сковороду диаметром 22 см.
Шаг 4 из 15:
На среднем огне, помешивая, растворить сахар. Как только сахар начнёт приобретать карамельный оттенок, выложить дольки яблок.
Шаг 5 из 15:
Томить яблоки на среднем огне, аккуратно перемешивая, примерно, 5 минут.
Шаг 6 из 15:
Пока яблоки карамелизируются, замесим тесто, для этого в достаточно объёмной миске нужно соединить яйцо, ванилин и сахар, перемешать венчиком.
Шаг 7 из 15:
Влить кефир и ещё раз перемешать.
Шаг 8 из 15:
Затем влить растительное масло.
Шаг 9 из 15:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 10 из 15:
Перемешать тесто венчиком. Тесто получится достаточно густым (как на фото), будет напоминать тесто для оладий.
Шаг 11 из 15:
По истечении 5 минут яблоки на сковороде карамелизируются, всыпать к ним корицу, аккуратно перемешать и разровнять слой яблок.
Шаг 12 из 15:
Выложить тесто с помощью столовой ложки поверх яблок, равномерно распределяя его. Не вливайте тесто быстро, иначе яблочный слой будет неровным.
Шаг 13 из 15:
Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с карамелизированными яблоками на медленном огне минут 20.
Шаг 14 из 15:
Готовность пирога проверить, дотронувшись пальцем до его поверхности (поверхность готового пирога не должна липнуть).
Шаг 15 из 15:
Готовый пирог в горячем виде перевернуть на тарелку. Не оставляйте пирог с карамелизированными яблоками на сковороде, карамель остынет и пирог прилипнет. Дать выпечке немного остыть. Наивкуснейший, золотистый, ароматный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!