Пирог с персиками на сковороде

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с персиками на сковороде

Если вам летом по каким-то причинам не хочется включать духовку, тогда предлагаю приготовить на сковороде нежный, ароматный пирог с карамелизированными персиками. Пирог получается воздушным, потрясающе вкусным, с влажной текстурой. Готовится он на сковороде и просто, и достаточно быстро. Такую выпечку можно подать и к домашнему чаепитию, и к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками на сковороде потребуется:
Для теста:
кефир - 180 мл;
мука - 140 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 30 г;
разрыхлитель - 10 г;
ванильный сахар - 10 г.
Для начинки:
персики (средние) - 4-5 шт.;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 40 г;
корица - щепотка.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Персики вымыть.

Подготовить продукты для приготовления пирога с персиками на сковороде. Персики вымыть.

Шаг 2 из 14:

Прежде всего замесим теста, для этого в объёмной миске нужно соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Прежде всего замесим теста, для этого в объёмной миске нужно соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 3 из 14:

Перемешать яично-сахарную смесь венчиком до однородности.

Перемешать яично-сахарную смесь венчиком до однородности.

Шаг 4 из 14:

Влить кефир, снова перемешать до однородности.

Влить кефир, снова перемешать до однородности.

Шаг 5 из 14:

Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешать.

Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 6 из 14:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить однородное, достаточно густое тесто, как на фото, напоминающее жирную сметану.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить однородное, достаточно густое тесто, как на фото, напоминающее жирную сметану.

Шаг 7 из 14:

Из персиков удалить косточки. Нарезать персики на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. 

Из персиков удалить косточки. Нарезать персики на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. 

Шаг 8 из 14:

В сковороду диаметром 20 сантиметров выложить сливочное масло, поставить на огонь. Добавить сахар, готовить карамель на среднем огне, иногда помешивая, минуты 2 (до однородности). 

В сковороду диаметром 20 сантиметров выложить сливочное масло, поставить на огонь. Добавить сахар, готовить карамель на среднем огне, иногда помешивая, минуты 2 (до однородности). 

Шаг 9 из 14:

Затем выложить в сковороду нарезанные персики, перемешать.

Затем выложить в сковороду нарезанные персики, перемешать.

Шаг 10 из 14:

Обжарить персики в карамели в течение минут 5, иногда помешивая. Добавить корицу, перемешать.

Обжарить персики в карамели в течение минут 5, иногда помешивая. Добавить корицу, перемешать.

Шаг 11 из 14:

Выложить тесто поверх персиков, равномерно распределяя его столовой ложкой.

Выложить тесто поверх персиков, равномерно распределяя его столовой ложкой.

Шаг 12 из 14:

Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить пирог с карамелизированными персиками минут 15.

Готовность пирога можно проверить, проколов его сверху сухой зубочисткой (если после прокола зубочистка останется сухой и чистой, значит выпечка готова).

Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить пирог с карамелизированными персиками минут 15. Готовность пирога можно проверить, проколов его сверху сухой зубочисткой (если после прокола зубочистка останется сухой и чистой, значит выпечка готова).

Шаг 13 из 14:

Убрать сковороду с огня. Готовый пирог с персиками сразу, пока карамель горячая и не прилипла к сковороде, перевернуть со сковороды на тарелку (для этого можно к пирогу, находящемуся на сковороде, приложить тарелку подходящего размера и перевернуть пирог на тарелку).

Убрать сковороду с огня. Готовый пирог с персиками сразу, пока карамель горячая и не прилипла к сковороде, перевернуть со сковороды на тарелку (для этого можно к пирогу, находящемуся на сковороде, приложить тарелку подходящего размера и перевернуть пирог на тарелку).

Шаг 14 из 14:

Нежный, вкусный, воздушный пирог, приготовленный с карамелизированными персиками, нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить на сковороде отличную выпечку к чаю!

Нежный, вкусный, воздушный пирог, приготовленный с карамелизированными персиками, нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить на сковороде отличную выпечку к чаю!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2024 / 20.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"