На главную | | |

Рецепт простого печенья из чая

5 5
Рецепт простого печенья из чая

Рецепт простого печенья из чая

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт простого печенья из чая. Это вариант песочного печенья, но особую вкусовую нотку ему придаёт чай, т.е. сухая заварка в составе. Я пробовала использовать и простой черный листовой чай, и заварку с различными натуральными фруктовыми и ягодными наполнителями, и травяной, и цветочный...

Ингредиенты

Для приготовления простого печенья из чая понадобится:
мука - 2 стакана;
сливочное масло или сливочный маргарин - 200 г;
сахар - 1/2 стакана;
заварка чая (любого по вкусу) - 2 ст. ложки;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Можно соединить ингредиенты и замесить тесто вручную или при помощи блендера с насадкой для замешивания теста.

Соедините сухой чай (любую сухую заварку по своему вкусу) с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, перемешайте в однородную массу.Соедините сухой чай (любую сухую заварку по своему вкусу) с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, перемешайте в однородную массу.

Добавьте муку и замесите эластичное, но рыхлое песочное тесто.Добавьте муку и замесите эластичное, но рыхлое песочное тесто.Если замешивали руками, то желательно тесто охладить около получаса.Если замешивали руками, то желательно тесто охладить около получаса.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. При желании можно вырезать фигурки формочками, но я по-простому только нанесла рельеф по всей поверхности.Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. При желании можно вырезать фигурки формочками, но я по-простому только нанесла рельеф по всей поверхности.

Испеките простое печенье из чая в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, т.е. до зарумянивания.Испеките простое печенье из чая в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, т.е. до зарумянивания.

Осталось нарезать песочный пласт на кусочки и простое печенье из чая готово.Рецепт простого печенья из чая

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Наверх