Крем из манки и масла для торта

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крем из манки и масла для торта
Фото пользователя
Автор рецепта

Крем, приготовленный из манки и сливочного масла по этому несложному рецепту, получается вкусным, достаточно густым и нежным. Этот универсальный крем прекрасно подходит для прослойки тортов и пирожных. При желании, в него можно добавить любой ароматизатор, чтобы придать крему определённый вкус и аромат. Очень ароматно будет с добавлением лимонной цедры. Приготовьте торт с таким кремом и насладитесь великолепным десертом!

Ингредиенты

Для приготовления крема из манки и масла для торта потребуется:
молоко - 300 мл;
манная крупа - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
ванилин - щепотка.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
2.5 г
Жиры
25%
15.7 г
Углеводы
71%
45.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления крема понадобится совсем немного ингредиентов - манка, молоко, сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Для приготовления крема понадобится совсем немного ингредиентов - манка, молоко, сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2 из 6:

В небольшой ковш налейте необходимое количество молока, всыпьте в него манную крупу и поставьте на умеренный огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Если добавить манку в кипящее молоко, то можно не успеть размешать все комочки. Они так и останутся в каше. При добавлении манки в холодное молоко, все крупинки перемешиваются отдельно друг от друга. Главное не прекращать перемешивать во время нагрева.

В небольшой ковш налейте необходимое количество молока, всыпьте в него манную крупу и поставьте на умеренный огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Если добавить манку в кипящее молоко, то можно не успеть размешать все комочки. Они так и останутся в каше. При добавлении манки в холодное молоко, все крупинки перемешиваются отдельно друг от друга. Главное не прекращать перемешивать во время нагрева.

Шаг 3 из 6:

В процессе нагревания манная каша хорошо загустеет (как на фото). После закипания снимите густую кашу с огня, накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать.

В процессе нагревания манная каша хорошо загустеет (как на фото). После закипания снимите густую кашу с огня, накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать.

Шаг 4 из 6:

Когда манная каша остынет до комнатной температуры, займёмся дальнейшим приготовлением крема. В чашу для взбивания выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и щепотку ванилина. Не рекомендую заменять пудру на сахар. Он не успеет раствориться в креме и в последствии будет хрустеть на зубах. А это не очень приятно ощущать в торте. Сначала перемешайте пудру с маслом с помощью миксера, а затем взбейте, чтобы масло стало более пышным.

Когда манная каша остынет до комнатной температуры, займёмся дальнейшим приготовлением крема. В чашу для взбивания выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и щепотку ванилина. Не рекомендую заменять пудру на сахар. Он не успеет раствориться в креме и в последствии будет хрустеть на зубах. А это не очень приятно ощущать в торте. Сначала перемешайте пудру с маслом с помощью миксера, а затем взбейте, чтобы масло стало более пышным.

Шаг 5 из 6:

После остывания манная каша станет ещё более густой. К маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавьте остывшую густую манную кашу и взбейте крем до однородности.

После остывания манная каша станет ещё более густой. К маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавьте остывшую густую манную кашу и взбейте крем до однородности.

Шаг 6 из 6:

Крем, приготовленный из манки и масла, получается достаточно густым, нежным и вкусным. Его можно использовать для прослойки торта или пирожных. Торт с таким кремом застывает в холодильнике и становится очень стабильным. Часто в процессе взбивания масла с манной кашей я добавляю сок и цедру лимона, тогда такой крем особенно хорошо сочетается с шоколадным бисквитом.

Крем, приготовленный из манки и масла, получается достаточно густым. Его можно использовать для прослойки торта или пирожных. Торт с таким кремом застывает в холодильнике и становится очень стабильным. Часто в процессе взбивания масла с манной кашей я добавляю сок и цедру лимона, тогда такой крем особенно хорошо сочетается с шоколадным бисквитом.

Удачной выпечки!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22948

QR-код