Шакшука с грибами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шакшука с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Шакшука с грибами - это яичница, приготовленная с добавлением грибов и овощей. Ассортимент овощей может быть самым разнообразным (я добавила лук, помидоры и болгарский перец). Также для этого блюда можно использовать любые грибы. Я люблю готовить шакшуку с шампиньонами. Они придают готовому блюду неповторимый аромат. Если же готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут. Сытная, аппетитная шакшука, приготовленная по этому рецепту, несомненно порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и приятным ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления шакшуки с грибами вам потребуется:
яйца - 4 шт.;
шампиньоны - 100 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
растительное масло - 20 г;
соль, специи, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде и нарежьте ломтиками. Болгарский перец очистите от семян. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите измельчённые лук и шампиньоны, обжарьте их в течение 3-4 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. За это время лук станет прозрачнее, а грибы немного уменьшатся в размере.

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде и нарежьте ломтиками. Болгарский перец очистите от семян. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите измельчённые лук и шампиньонами, обжарьте их в течение 3-4 минут на небольшом огне, иногда перемешивая. За это время лук станет прозрачнее, а грибы немного уменьшатся в размере.

Шаг 2 из 6:

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию, его можно нарезать более крупно). 

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию, его можно нарезать более крупно).

Шаг 3 из 6:

Следом добавьте нарезанные помидоры, перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 4-5 минут. Болгарский перец должен стать достаточно мягким.

Следом добавьте нарезанные помидоры, перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 4-5 минут. Болгарский перец должен стать достаточно мягким.

Шаг 4 из 6:

В сковороду к грибам и овощам вбейте сырые яйца. Посыпьте солью и специями. Готовьте ещё 3-5 минут (до готовности яиц). Большой огонь не делайте. Яйца должны полностью приготовиться, но не начать подгорать. Для ускорения процесса сковороду можно накрыть крышкой.

В сковороду к грибам и овощам вбейте сырые яйца. Посыпьте солью и специями. Готовьте ещё 3-5 минут (до готовности яиц). Большой огонь не делайте. Яйца должны полностью приготовиться, но не начать подгорать. Для ускорения процесса сковороду можно накрыть крышкой.

Шаг 5 из 6:

Шакшука с грибами и овощами готова! Подавайте её в горячем виде, присыпав, по желанию, зеленью.

Шакшука с грибами и овощами готова! Подавайте её в горячем виде, присыпав, по желанию, зеленью.

Шаг 6 из 6:

Аппетитная, сочная шакшука, приготовленная с грибами и овощами, прекрасно насытит и подарит заряд бодрости на весь день.

Аппетитная, сочная шакшука, приготовленная с грибами и овощами, прекрасно насытит и подарит заряд бодрости на весь день.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22947

QR-код