Если вам захотелось разнообразить меню, тогда обратите внимание на рецепт приготовления на сковороде сытной израильской яичницы "Шакшука" с фаршем. В этом сочном, ароматном блюде отлично сочетаются тушёные овощи, мясной фарш и яйца, создавая очень гармоничный, насыщенный вкус. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Уверена, шакшука, приготовленная по этому рецепту, понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить в неё очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. Посыпать сушёным розмарином.
Шаг 2 из 11:
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанный чеснок в сковороду к луку и обжарить в течение 1-2 минут, не забывая помешивать.
Шаг 3 из 11:
Выложить в сковороду к луку и чесноку мясной фарш. Разминая лопаткой комочки мяса, обжаривать фарш, примерно, 5 минут. Затем в сковороду добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 11:
Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, произвольно нарезать. Я нарезала перец небольшими кубиками.
Шаг 5 из 11:
Затем болгарский перец выложить в сковороду к луку с чесноком и фаршу, помешивая, обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6 из 11:
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Шаг 7 из 11:
К фаршу, обжаренному с овощами, добавить кружочки помидоров. Обжаривать минут 7, иногда перемешивая, содержимое сковороды.
Шаг 8 из 11:
Далее влить воду, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанные листочки петрушки (или кинзы). Если любите остренькое, то можно всыпать молотый красный перец. Дать воде закипеть и тушить на среднем огне овощи с фаршем до испарения жидкости (минут 5-7).
Шаг 9 из 11:
Затем в содержимом сковороды сделать углубления и вбить в них сырые яйца. Присолить яйца.
Шаг 10 из 11:
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить шакшуку 3-5 минут (белок должен схватиться, а желток останется жидким).
Шаг 11 из 11:
Сытная, очень вкусная, сочная шакшука с фаршем готова, раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!