Шакшука с фаршем

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шакшука с фаршем

Если вам захотелось разнообразить меню, тогда обратите внимание на рецепт приготовления на сковороде сытной израильской яичницы "Шакшука" с фаршем. В этом сочном, ароматном блюде отлично сочетаются тушёные овощи, мясной фарш и яйца, создавая очень гармоничный, насыщенный вкус. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Уверена, шакшука, приготовленная по этому рецепту, понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления шакшуки с фаршем нам потребуется:
яйца - 3-4 шт.;
фарш любой (у меня - куриный) - 250 г;
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
тёплая вода - 50 мл;
розмарин сушёный - 1 ч. л.;
красный острый перец - 1 ч. л. (или по вкусу);
соль - по вкусу;
петрушка (или кинза) - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить в неё очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. Посыпать сушёным розмарином.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить в неё очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. Посыпать сушёным розмарином.

Шаг 2 из 11:

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанный чеснок в сковороду к луку и обжарить в течение 1-2 минут, не забывая помешивать.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанный чеснок в сковороду к луку и обжарить в течение 1-2 минут, не забывая помешивать.

Шаг 3 из 11:

Выложить в сковороду к луку и чесноку мясной фарш. Разминая лопаткой комочки мяса, обжаривать фарш, примерно, 5 минут. Затем в сковороду добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Выложить в сковороду к луку и чесноку мясной фарш. Разминая лопаткой комочки мяса, обжаривать фарш, примерно, 5 минут. Затем в сковороду добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 11:

Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, произвольно нарезать. Я нарезала перец небольшими кубиками.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, произвольно нарезать. Я нарезала перец небольшими кубиками.

Шаг 5 из 11:

Затем болгарский перец выложить в сковороду к луку с чесноком и фаршу, помешивая, обжаривать 5-7 минут на среднем огне.

Затем болгарский перец выложить в сковороду к луку с чесноком и фаршу, помешивая, обжаривать 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6 из 11:

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Шаг 7 из 11:

К фаршу, обжаренному с овощами, добавить кружочки помидоров. Обжаривать минут 7, иногда перемешивая, содержимое сковороды.

К фаршу, обжаренному с овощами, добавить кружочки помидоров. Обжаривать минут 7, иногда помешивая, содержимое сковороды.

Шаг 8 из 11:

Далее влить воду, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанные листочки петрушки (или кинзы). Если любите остренькое, то можно всыпать молотый красный перец. Дать воде закипеть и тушить на среднем огне овощи с фаршем до испарения жидкости (минут 5-7).

Далее влить воду, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанные листочки петрушки (или кинзы). Если любите остренькое, то можно всыпать молотый красный перец. Дать воде закипеть и тушить на среднем огне овощи с фаршем до испарения жидкости (минут 5-7).

Шаг 9 из 11:

Затем в содержимом сковороды сделать углубления и вбить в них сырые яйца. Присолить яйца.

Затем в содержимом сковороды сделать углубления и вбить в них сырые яйца. Присолить яйца.

Шаг 10 из 11:

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить шакшуку 3-5 минут (белок должен схватиться, а желток останется жидким).

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить шакшуку 3-5 минут (белок должен схватиться, а желток останется жидким).

Шаг 11 из 11:

Сытная, очень вкусная, сочная шакшука с фаршем готова, раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу.

Сытная, очень вкусная, сочная шакшука с фаршем готова, раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.09.2021 / 30.09.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Яичницы с помидорами"

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"