Маринованные огурцы в микроволновке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные огурцы в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю в вашу копилку быстрых блюд добавить рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Всего за 7 минут у вас будет остренькая, кисло-сладкая, ароматная закуска. Такие огурчики по вкусу ничем не отличаются от классических маринованных огурцов. Для этого блюда потребуются свежие огурцы с тонкой кожурой. Паприку в рецепте можно исключить, она добавляется для аппетитного вида. Для маринада предпочтительнее использовать винный или яблочный 6% уксус. Огурцы, замаринованные в микроволновке, можно подать в качестве дополнения к различным блюдам (например, к отварной картошечке), можно их использовать и для приготовления салатов, хот-догов, бутербродов. Рекомендую и вам попробовать такие маринованные огурчики!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов в микроволновке потребуется:
огурцы - 250 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 15 г (3 ч. л.);
кипячёная вода - 65 мл;
горчица в зёрнах - 1 ч. л.;
яблочный уксус 6% (или винный) - 30 мл;
лук (средний) - 50 г (1 шт.);
паприка - щепотка (по желанию).
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.7 г
Жиры
3%
0.2 г
Углеводы
89%
8.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления маринованных огурцов в микроволновке.

Шаг 2 из 9:

Огурцы промыть холодной водой, обтереть полотенцем. Отрезать у огурчиков кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на кружочки толщиной около 3 миллиметров.

Огурцы промыть холодной водой, обтереть полотенцем. Отрезать у огурчиков кончики с двух сторон. Нарезать огурцы на кружочки толщиной около 3 миллиметров.

Шаг 3 из 9:

Переложить огурцы в миску с высокими бортами, которую можно нагревать в микроволновке.

Переложить огурцы в миску с высокими бортами, которую можно нагревать в микроволновке.

Шаг 4 из 9:

К огурчикам добавить соль, сахар, горчицу и паприку.

К огурчикам добавить соль, сахар, горчицу и паприку.

Шаг 5 из 9:

Очищенный лук нарезать полукольцами, выложить к огурцам.

Очищенный лук нарезать полукольцами, выложить к огурцам.

Шаг 6 из 9:

Влить кипячёную воду и уксус.

Влить кипячёную воду и уксус.

Шаг 7 из 9:

Поставить миску с огурцами в микроволновку и нагревать на мощности 800 Вт в течение 3 минут. За это время овощи пустят сок. Перемешать их.

Поставить миску с огурцами в микроволновку и нагревать на мощности 800 Вт в течение 3 минут. За это время овощи пустят сок. Перемешать их.

Шаг 8 из 9:

Снова отправить миску с огурцами в микроволновку и готовить на максимальной мощности ещё 3-4 минуты. Огурцы поменяют цвет на тёмно-зелёный и в миске появится много жидкости. Достать огурчики из микроволновки, дать им остыть.

Снова отправить миску с огурцами в микроволновку и готовить на максимальной мощности ещё 3-4 минуты. Огурцы поменяют цвет на тёмно-зелёный и в миске появится много жидкости. Достать огурчики из микроволновки, дать им остыть.

Шаг 9 из 9:

Огурцы отцедить от маринада, подать к столу. Вот так достаточно просто, буквально за 7 минут можно замариновать в микроволновке огурчики. Вкусные, ароматные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к различным блюдам (например, салатам, бутербродам). Эти огурцы можно хранить в маринаде около недели в холодильнике.

Огурцы отцедить от маринада, подать к столу. Вот так достаточно просто, буквально за 7 минут можно замариновать в микроволновке огурчики. Вкусные, ароматные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к различным блюдам (например, салатам, бутербродам). Эти огурцы можно хранить в маринаде около недели в холодильнике.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22935

QR-код