Если вам захотелось порадовать себя и своих близких аппетитными, в меру солёными, приятно похрустывающими маринованными огурцами быстрого приготовления, тогда предлагаю замариновать их за 24 часа. Огурчики маринуются в банке в собственном соку и уксусе за сутки. Для того чтобы огурцы стали ещё и ароматными, в баночку добавляются зонтик укропа, листья смородины и чеснок. Эти вкусные маринованные огурчики можно подать в качестве дополнения к различным блюдам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для этого блюда я предпочитаю использовать небольшое количество огурцов, чтобы закуску можно было съесть за 1-2 раза. Желательно брать примерно одинаковые огурчики среднего размера. Тщательно моем огурцы, срезаем кончики с двух сторон.
Шаг 2 из 10:
Нарезаем огурчики на брусочки.
Шаг 3 из 10:
Слегка придавливаем очищенные зубчики чеснока тыльной стороной ножа, а затем нарезаем на пластинки. Промываем зонтик укропа и листики смородины.
Шаг 4 из 10:
В сухую чистую банку (я взяла банку объёмом 750 миллилитров) помещаем зонтик укропа и листья смородины, добавляем нарезанный чеснок.
Шаг 5 из 10:
Заполняем плотно банку брусочками огурцов, ставя их вертикально.
Шаг 6 из 10:
Всыпаем к огурцам соль.
Шаг 7 из 10:
Вливаем столовый уксус.
Шаг 8 из 10:
Банку с огурцами закрываем капроновой крышкой и хорошо несколько раз встряхиваем, чтобы соль и уксус распределились по всем огурцам.
Шаг 9 из 10:
Ставим банку с огурцами в холодильник на сутки. В течение этого времени каждые 3-4 часа банку достаём из холодильника и хорошо встряхиваем. Огурцы в процессе маринования выделят небольшое количество сока.
Шаг 10 из 10:
Огурцы, маринованные за сутки, получаются хрустящими, ароматными, с пикантной ноткой, их можно подать в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому мясу и ко многим другим блюдам.
Приятного аппетита!