Огурцы, маринованные за сутки

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы, маринованные за сутки

Если вам захотелось порадовать себя и своих близких аппетитными, в меру солёными, приятно похрустывающими маринованными огурцами быстрого приготовления, тогда предлагаю замариновать их за 24 часа. Огурчики маринуются в банке в собственном соку и уксусе за сутки. Для того чтобы огурцы стали ещё и ароматными, в баночку добавляются зонтик укропа, листья смородины и чеснок. Эти вкусные маринованные огурчики можно подать в качестве дополнения к различным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных за сутки, потребуется:
огурцы - 300-350 г;
чеснок - 3 зубчика;
укроп - 1 зонтик;
листья смородины - 2 шт. (по желанию);
уксус столовый 9% - 1 ч. л.;
соль - 5 г (1 ч. л. или по вкусу).
Время приготовления: 24 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для этого блюда я предпочитаю использовать небольшое количество огурцов, чтобы закуску можно было съесть за 1-2 раза. Желательно брать примерно одинаковые огурчики среднего размера. Тщательно моем огурцы, срезаем кончики с двух сторон.

Для этого блюда я предпочитаю использовать небольшое количество огурцов, чтобы закуску можно было съесть за 1-2 раза. Желательно брать примерно одинаковые огурчики среднего размера. Тщательно моем огурцы, срезаем кончики с двух сторон.

Шаг 2 из 10:

Нарезаем огурчики на брусочки.

Нарезаем огурчики на брусочки.

Шаг 3 из 10:

Слегка придавливаем очищенные зубчики чеснока тыльной стороной ножа, а затем нарезаем на пластинки. Промываем зонтик укропа и листики смородины.

Слегка придавливаем очищенные зубчики чеснока тыльной стороной ножа, а затем нарезаем на пластинки. Промываем зонтик укропа и листики смородины.

Шаг 4 из 10:

В сухую чистую банку (я взяла банку объёмом 750 миллилитров) помещаем зонтик укропа и листья смородины, добавляем нарезанный чеснок.

В сухую чистую банку (я взяла банку объёмом 750 миллилитров) помещаем зонтик укропа и листья смородины, добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 5 из 10:

Заполняем плотно банку брусочками огурцов, ставя их вертикально.

Заполняем плотно банку брусочками огурцов, ставя их вертикально.

Шаг 6 из 10:

Всыпаем к огурцам соль.

Всыпаем к огурцам соль.

Шаг 7 из 10:

Вливаем столовый уксус.

Вливаем столовый уксус.

Шаг 8 из 10:

Банку с огурцами закрываем капроновой крышкой и хорошо несколько раз встряхиваем, чтобы соль и уксус распределились по всем огурцам.

Банку с огурцами закрываем капроновой крышкой и хорошо несколько раз встряхиваем, чтобы соль и уксус распределились по всем огурцам.

Шаг 9 из 10:

Ставим банку с огурцами в холодильник на сутки. В течение этого времени каждые 3-4 часа банку достаём из холодильника и хорошо встряхиваем. Огурцы в процессе маринования выделят небольшое количество сока.

Ставим банку с огурцами в холодильник на сутки. В течение этого времени каждые 3-4 часа банку достаём из холодильника и хорошо встряхиваем. Огурцы в процессе маринования выделят небольшое количество сока.

Шаг 10 из 10:

Огурцы, маринованные за сутки, получаются хрустящими, ароматными, с пикантной ноткой, их можно подать в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому мясу и ко многим другим блюдам.

Огурцы, маринованные за сутки, получаются хрустящими, ароматными, с пикантной ноткой, их можно подать в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому мясу и ко многим другим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 25.08.2024 / 25.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Огурцы быстрые маринованные"