Макароны в молоке с плавленным сыром на сковороде

4.1
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны в молоке с плавленным сыром на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Макароны, приготовленные в молоке с плавленным сыром, - это сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Макаронные изделия готовятся на сковороде без предварительного отваривания, они как бы варятся в молоке с добавлением сыра. Для этого рецепта идеально подойдут макароны среднего размера - трубочки или спиральки, лучше из твёрдых сортов пшеницы. При выборе плавленного сыра отдайте предпочтение продукту с натуральным составом. Приготовьте макароны по этому рецепту и насладитесь их нежнейшим сливочным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления макарон в молоке с плавленным сыром на сковороде потребуется:
макароны - 250 г;
молоко жирностью 2,5%-3% (или сливки жирностью 10%) - 0,5 литра;
сыр плавленный - 90 г;
масло растительное - 1,5-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. хмели-сунели и 0,5 ч. л. сушёного чеснока).
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
4.4 г
Жиры
28%
6.9 г
Углеводы
55%
13.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления макарон в молоке с плавленным сыром на сковороде.

Шаг 2 из 6:

Макароны обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета при постоянном помешивании. На это потребуется около 5 минут.

Макароны обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета при постоянном помешивании. На это потребуется около 5 минут.

Шаг 3 из 6:

Молоко вскипятить и перелить в сковороду к обжаренным макаронам. По центру выложить плавленный сыр. Содержимое сковороды посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить макароны в молоке с сыром под крышкой на тихом огне в течение 10 минут. За это время несколько раз перемешать макароны.

Молоко вскипятить и перелить в сковороду к обжаренным макаронам. По центру выложить плавленный сыр. Содержимое сковороды посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить макароны в молоке с сыром под крышкой на тихом огне в течение 10 минут. За это время несколько раз перемешать макароны.

Шаг 4 из 6:

Плавленный сыр растворится, макаронные изделия впитают молоко и покроются сливочным соусом.

Плавленный сыр растворится, макаронные изделия впитают молоко и покроются сливочным соусом.

Шаг 5 из 6:

Готовые макароны переложить со сковороды на тарелку, по желанию, посыпать молотым чёрным перцем.

Готовые макароны переложить со сковороды на тарелку, по желанию, посыпать молотым чёрным перцем.

Шаг 6 из 6:

Блюдо украсить зеленью и подать к столу. Макароны, приготовленные в молоке с добавлением плавленного сыра, имеют очень приятный сливочный вкус и нежную кремовую структуру.

Блюдо украсить зеленью и подать к столу. Макароны, приготовленные в молоке с добавлением плавленного сыра, имеют очень приятный сливочный вкус и нежную кремовую структуру.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22925

QR-код