Макароны с яйцом и сыром на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Автор рецепта

Для быстрого перекуса или на ужин, или к обеду можно приготовить на сковороде макароны с сыром и яйцом. Блюдо получается нежным, сытным, аппетитным и вкусным. Сыр можно использовать любой, у меня -  "Российский". Макароны тоже выбирайте любые, какие вам больше нравятся. Уверена, это простое блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с яйцом и сыром на сковороде потребуется:
макароны сухие - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8.4 г
Жиры
22%
7.8 г
Углеводы
54%
18.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления макарон с яйцом и сыром на сковороде.

Шаг 2 из 10:

В кастрюлю влить достаточно много воды, поставить на сильный огонь. Закипевшую воду подсолить, всыпать макароны, дать закипеть. Варить макароны после закипания воды на небольшом огне минут 7 (макароны должны быть слегка недоваренными). Время варки во многом зависит от сорта макарон, так что лучше определяйте готовность на вкус.

В кастрюлю влить достаточно много воды, поставить на сильный огонь. Закипевшую воду подсолить, всыпать макароны, дать закипеть. Варить макароны после закипания воды на небольшом огне минут 7 (макароны должны быть слегка недоваренными). Время варки во многом зависит от сорта макарон, так что лучше определяйте готовность на вкус.

Шаг 3 из 10:

Яйца вбить в миску, сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца вбить в миску, сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 10:

Яйца слегка посолить и взбить вилкой до однородности.

Яйца слегка посолить и взбить вилкой до однородности.

Шаг 5 из 10:

В получившуюся яичную массу добавить натёртый сыр.

В получившуюся яичную массу добавить натёртый сыр.

Шаг 6 из 10:

Перемешать яйца с сыром.

Перемешать яйца с сыром.

Шаг 7 из 10:

Макароны откинуть на дуршлаг, промывать не надо. Дать воде стечь с макаронных изделий. В сковороду влить растительное масло, выложить макароны, поставить на средний огонь.

Макароны откинуть на дуршлаг, промывать не надо. Дать воде стечь с макаронных изделий. В сковороду влить растительное масло, выложить макароны, поставить на средний огонь.

Шаг 8 из 10:

Добавить яично-сырную массу в сковороду.

Добавить яично-сырную массу в сковороду.

Шаг 9 из 10:

Перемешать макароны с яйцами и сыром на сковороде. Готовить, постоянно помешивая, минут 5. Яйца должны полностью схватиться, а сыр расплавиться.

Перемешать макароны с яйцами и сыром на сковороде. Готовить, постоянно помешивая, минут 5. Яйца должны полностью схватиться, а сыр расплавиться.

Шаг 10 из 10:

Готовые макароны с яйцом и сыром разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Макароны в яично-сырном соусе получаются очень нежными, аппетитными и вкусными, попробуйте!

Готовые макароны с яйцом и сыром разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Макароны в яично-сырном соусе получаются очень нежными, аппетитными и вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

31.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!