Для быстрого перекуса или на ужин, или к обеду можно приготовить на сковороде макароны с сыром и яйцом. Блюдо получается нежным, сытным, аппетитным и вкусным. Сыр можно использовать любой, у меня - "Российский". Макароны тоже выбирайте любые, какие вам больше нравятся. Уверена, это простое блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю влить достаточно много воды, поставить на сильный огонь. Закипевшую воду подсолить, всыпать макароны, дать закипеть. Варить макароны после закипания воды на небольшом огне минут 7 (макароны должны быть слегка недоваренными). Время варки во многом зависит от сорта макарон, так что лучше определяйте готовность на вкус.
Шаг 3 из 10:
Яйца вбить в миску, сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 10:
Яйца слегка посолить и взбить вилкой до однородности.
Шаг 5 из 10:
В получившуюся яичную массу добавить натёртый сыр.
Шаг 6 из 10:
Перемешать яйца с сыром.
Шаг 7 из 10:
Макароны откинуть на дуршлаг, промывать не надо. Дать воде стечь с макаронных изделий. В сковороду влить растительное масло, выложить макароны, поставить на средний огонь.
Шаг 8 из 10:
Добавить яично-сырную массу в сковороду.
Шаг 9 из 10:
Перемешать макароны с яйцами и сыром на сковороде. Готовить, постоянно помешивая, минут 5. Яйца должны полностью схватиться, а сыр расплавиться.
Шаг 10 из 10:
Готовые макароны с яйцом и сыром разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу. Макароны в яично-сырном соусе получаются очень нежными, аппетитными и вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!