С макаронными изделиями можно приготовить немало блюд на скорую руку. В этот раз предлагаю подать к столу макароны с тушёнкой и сыром. Блюдо готовится за считанные минуты, получается вкусным, насыщенным, сытным. Главное - выбрать качественную тушёнку. Уверена, это простое блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим продукты. Очищаем лук и морковку. Макароны можно взять любой формы.
Шаг 2 из 7:
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, солим, ставим на огонь. После того как вода закипит, выкладываем макароны, перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь. Варим макароны до готовности (точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, у меня макароны варились 9 минут).
Шаг 3 из 7:
Пока варятся макароны, прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 7:
К обжаренному луку выкладываем морковку, натёртую на средней тёрке, и 2 столовых ложки жира от тушёнки, хорошо перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 5 из 7:
К обжаренным овощам добавляем тушёнку. Разминая кусочки мяса лопаткой и часто перемешивая, обжариваем 5-7 минут.
Шаг 6 из 7:
Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтобы слилась лишняя вода. Затем отваренные макароны добавляем в сковороду с тушёнкой, обжаренной с овощами, перемешиваем, по желанию, перчим. Пробуем на вкус, если нужно, подсаливаем. Обжариваем тушёнку с макаронами и овощами 2 минуты, иногда помешивая. Посыпаем блюдо натёртым сыром, перемешиваем и снимаем с огня. Поскольку макароны горячие, сыр вскоре расплавится.
Шаг 7 из 7:
Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём макароны с тушёнкой и сыром к столу. Это простое и вкусное блюдо прекрасно разнообразит меню в будний день!
Приятного аппетита!