Классическое сочетание картофеля и бекона - очень вкусное, хотя и калорийное. Предлагаю приготовить на сковороде аппетитную картошку, жареную с беконом. Это сытное, вкусное блюдо считается настоящей мужской едой, хотя, я уверена, что и многие дамы не откажутся от него. Тем более вполне можно найти нежирный бекон. В общем, очень рекомендую приготовить вкуснейшую жареную картошечку с беконом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Бекон выложить на сковородку и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до вытапливания жира (примерно, 10 минут).
Шаг 2 из 8:
Обжаренный бекон выложить на тарелку и отставить в сторонку.
Шаг 3 из 8:
Картошку очистить и нарезать на достаточно мелкие кубики.
Шаг 4 из 8:
Нарезанную картошку выложить на ту сковороду, где обжаривался бекон, и, если жира недостаточно, то добавить растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Обжаривать картошку почти до полной готовности, пока не образуется аппетитная, румяная корочка. На это уйдёт, примерно, 15-20 минут. Часто картошку перемешивать не нужно, но и следите, чтобы она не подгорела.
Шаг 6 из 8:
Затем выложить на картофель обжаренный ранее бекон.
Шаг 7 из 8:
Перемешать, посолить, поперчить, снова перемешать и обжаривать картошку с беконом 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовую картошку с беконом переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!