Жареную картошку любят все. К сожалению, мы редко ее готовим из-за обилия калорий. Но иногда можно порадовать себя жареной картошкой с луком и чесноком. Это ароматное блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а так же вкусно само по себе, с соусом или соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку очистить и нарезать брусочками.
Шаг 2 из 8:
Нарезать полосками бекон.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать полукольцами, чеснок очистить.
Шаг 4 из 8:
Разогреть сковороду, выложить бекон и поджарить его.
Шаг 5 из 8:
Затем выложить картофель, перемешать и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая.
Шаг 6 из 8:
Когда картошка немного зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать все вместе.
Шаг 7 из 8:
Когда картофель подрумянится до нужной вам кондиции, то есть поджарился до того состояния, которое вам нравится, выдавить в сковороду чеснок, посолить картофель, перемешать. Уменьшить огонь и довести жареную картошку до готовности, периодически помешивая.
Шаг 8 из 8:
Вкусная и ароматная жареная картошка с луком и чесноком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!