Как пожарить салаку на сковороде

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как пожарить салаку на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Мой муж очень любит жареную мойву, но сейчас цена на эту рыбку так высока, что мне и покупать теперь её не хочется. Салака стоит в разы дешевле, поэтому решила попробовать её пожарить в муке на сковороде.  Очень обрадовалась, так как жареная салака оказывается очень вкусная, похожа на мойву, но нежирная. Мужу салака понравилась, чему я безмерно рада. Рекомендую и вам попробовать эту рыбку!

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить салаку на сковороде потребуется:
салака свежемороженая - 0,5 кг;
лимон - 1/4 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное рафинированное для жарки;
мука - 4 ст. л. (для панировки);
лук репчатый - 1 шт. для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Салаку разморозить, помыть, посыпать солью и перцем, выдавить на рыбку лимонный сок и перемешать. Оставить рыбу на 30-40 минут.

Салаку разморозить, помыть, посыпать солью и перцем, выдавить на рыбку лимонный сок и перемешать. Оставить рыбу на 30-40 минут.

Шаг 2 из 5:

Обвалять со всех сторон салаку в муке.

Обвалять со всех сторон салаку в муке.

Шаг 3 из 5:

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить подготовленную салаку.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить подготовленную салаку.

Шаг 4 из 5:

Жарить салаку в муке на среднем огне на сковороде до румяности с двух сторон.

Жарить салаку в муке на среднем огне на сковороде до румяности с двух сторон.

Шаг 5 из 5:

Когда пожарите всю салаку, уберите её со сковороды. А в эту сковороду поместите очищенный и нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до мягкости (в течение 3-4 минут). Подавайте рыбу в тёплом виде с жареным луком. Пожарить салаку в муке на сковороде достаточно просто, а рыбка получается такой аппетитной и вкусной, что, наверняка, вам понравится!

Когда пожарите всю салаку, уберите её со сковороды. А в эту сковороду поместите очищенный и нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до мягкости (в течение 3-4 минут). Подавайте рыбу в тёплом виде с жареным луком. Пожарить салаку в муке на сковороде достаточно просто, а рыбка получается такой аппетитной и вкусной, что, наверняка, вам понравится!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22846

QR-код