Салат из кабачков с сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кабачков с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Из молодых кабачков можно приготовить вкусный, аппетитный салат с добавлением сыра, чеснока и зелени. Для этого блюда нужны именно молодые кабачки с тонкой кожицей и очень мелкими семенами. Сыр может быть твёрдым или плавленым. Я заправила салат из кабачков с сыром майонезом, для диетической версии можно заправить нежирной сметаной. Уверена, этот салат с приятным сырно-овощным вкусом понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков с сыром потребуется:
кабачки молодые - 150 г;
сыр твёрдый (или плавленый) - 75 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.;
зелень (например, укроп, базилик, зелёный лук) - 2 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
5.4 г
Жиры
71%
21.7 г
Углеводы
11%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления салата из кабачков с сыром.

Шаг 2 из 8:

Кабачки промыть, обтереть, отрезать кончики. Для этого салата нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей, тогда можно готовить этот овощ вместе с кожурой. Если же кожица жестковата, лучше срежьте её. Нарезать 150 грамм кабачка на кубики с размером стороны 0,8-1 см.

Кабачки промыть, обтереть, отрезать кончики. Для этого салата нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей, тогда можно готовить этот овощ вместе с кожурой. Если же кожица жестковата, лучше срежьте её. Нарезать 150 грамм кабачка на кубики с размером стороны 0,8-1 см.

Шаг 3 из 8:

Натереть сыр (твёрдый или плавленый) на крупной тёрке, выложить в миску, в которой будете смешивать все ингредиенты салата.

Натереть сыр (твёрдый или плавленый) на крупной тёрке, выложить в миску, в которой будете смешивать все ингредиенты салата.

Шаг 4 из 8:

Зелень (можно брать любую зелень, которая вам нравится) промыть, обсушить на полотенце, а затем мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Выложить чеснок и зелень к сыру.

Зелень (можно брать любую зелень, которая вам нравится) промыть, обсушить на полотенце, а затем мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Выложить чеснок и зелень к сыру.

Шаг 5 из 8:

Нарезанные кабачки опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой (или промыть холодной водой). Обсушить кабачки на полотенце.

Нарезанные кабачки опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой (или промыть холодной водой). Обсушить кабачки на полотенце.

Шаг 6 из 8:

Выложить кабачки в миску с зеленью, сыром и чесноком.

Выложить кабачки в миску с зеленью, сыром и чесноком.

Шаг 7 из 8:

Посолить содержимое миски, поперчить, заправить майонезом и оставить салат на 10 минут при комнатной температуре.

Посолить содержимое миски, поперчить, заправить майонезом и оставить салат на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 8 из 8:

Переложить блюдо из кабачков на тарелку и подать к столу. Благодаря такому способу обработки молодого кабачка, у салата очень приятный овощной вкус, который отлично дополняют сыр, зелень и чеснок.

Переложить блюдо из кабачков на тарелку и подать к столу. Благодаря такому способу обработки молодого кабачка, у салата очень приятный овощной вкус, который отлично дополняют сыр, зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22841

QR-код