
Из молодых кабачков можно приготовить вкусный, аппетитный салат с добавлением сыра, чеснока и зелени. Для этого блюда нужны именно молодые кабачки с тонкой кожицей и очень мелкими семенами. Сыр может быть твёрдым или плавленым. Я заправила салат из кабачков с сыром майонезом, для диетической версии можно заправить нежирной сметаной. Уверена, этот салат с приятным сырно-овощным вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Кабачки промыть, обтереть, отрезать кончики. Для этого салата нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками и тонкой кожицей, тогда можно готовить этот овощ вместе с кожурой. Если же кожица жестковата, лучше срежьте её. Нарезать 150 грамм кабачка на кубики с размером стороны 0,8-1 см.
Шаг 3 из 8:
Натереть сыр (твёрдый или плавленый) на крупной тёрке, выложить в миску, в которой будете смешивать все ингредиенты салата.
Шаг 4 из 8:
Зелень (можно брать любую зелень, которая вам нравится) промыть, обсушить на полотенце, а затем мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Выложить чеснок и зелень к сыру.
Шаг 5 из 8:
Нарезанные кабачки опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой (или промыть холодной водой). Обсушить кабачки на полотенце.
Шаг 6 из 8:
Выложить кабачки в миску с зеленью, сыром и чесноком.
Шаг 7 из 8:
Посолить содержимое миски, поперчить, заправить майонезом и оставить салат на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 8 из 8:
Переложить блюдо из кабачков на тарелку и подать к столу. Благодаря такому способу обработки молодого кабачка, у салата очень приятный овощной вкус, который отлично дополняют сыр, зелень и чеснок.
Приятного аппетита!