Начался сезон кабачков и можно приготовить много блюд из этого овоща. Я предлагаю запечь в духовке кабачки в соусе из сметаны, сыра и чеснока. Запечённые кабачки получаются нежными, вкусными, мягкими. Их можно подать к столу в качестве основного блюда в горячем или в холодном виде. При подаче запечённые кабачки можно посыпать рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Кабачки я использовала молоденькие, небольшого размера, можно их не очищать от кожуры, просто отрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 2 из 9:
Кабачки нарезать на шайбочки толщиной примерно 1,5 сантиметра. В сковороду влить масло, разогреть и выложить нарезанные кабачки в один слой.
Шаг 3 из 9:
Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления соуса соединить в миске сметану, воду, пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить соль и специи (я использовала копчёную паприку).
Шаг 5 из 9:
Перемешать соус венчиком.
Шаг 6 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить его в получившийся соус, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Выложить обжаренные кабачки в жаропрочную форму немного внахлёст.
Шаг 8 из 9:
В форму поверх кабачков выложить приготовленный сырно-сметанный соус.
Шаг 9 из 9:
Поставить форму с кабачками в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 220 градусов. Мягкие, вкусные, нежные кабачки, запечённые в соусе из сметаны с сыром и чесноком, подать к столу, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!