
Любителям куриных сердечек предлагаю приготовить их с рисом на сковороде. Рецепт несложный и очень удачный, ведь мы сразу делаем и гарнир, и мясное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а сердечки - сочными. Остаётся только дополнить это вкусное блюдо салатом из свежих овощей или соленьями и у вас готов полноценный домашний обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные сердечки очень хорошо промыть водой, затем удалить лишние плёнки и сгустки крови.
Шаг 2 из 8:
Разрезать сердечки пополам, ещё раз промыть.
Шаг 3 из 8:
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить куриные сердечки, влить 100 миллилитров холодной кипячёной воды, накрыть крышкой. А после того как вода закипит, тушить сердечки на среднем огне 20 минут. Затем в сковороду к сердечкам добавить очищенный и нарезанный на четвертинки репчатый лук. Помешивая, обжаривать лук до мягкости и прозрачности (минут 5-7).
Шаг 4 из 8:
Затем в сковороду к луку и сердечкам добавить очищенную и нарезанную морковь (я морковь нарезала небольшими брусочками, но можно натереть на тёрке), хорошо перемешать, слегка посолить и продолжать обжаривать сердечки с овощами на среднем огне ещё минут 5.
Шаг 5 из 8:
Я ещё добавила в блюдо шампиньоны, но если у вас нет грибов, то можно приготовить и без них, просто продолжайте готовить сердечки с овощами ещё минут 5. Если же вы решили, как и я, добавить грибы, тогда промойте шампиньоны, нарежьте их на четвертинки, выложите в сковороду к куриным сердечкам и овощам, перемешайте и обжаривайте минут 5-7. Содержимое сковороды по вкусу приправить специями и посолить.
Шаг 6 из 8:
Рис хорошо промыть под проточной водой, добавить в сковороду к куриным сердечкам и овощам, разровнять.
Шаг 7 из 8:
Влить воды или бульона столько, чтобы вода была выше уровня риса на 0,5-1 см (я влила 2 стакана воды). Накрыть сковороду крышкой, дать закипеть, а после этого уменьшить огонь до минимального и тушить 15-20 минут (до полной готовности риса).
Шаг 8 из 8:
У меня получился невероятно вкусный, рассыпчатый рис с куриными сердечками, приготовленный на сковороде. Рекомендую и вам!
Приятного аппетита!