Мятное печенье из свежей мяты

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мятное печенье из свежей мяты
Фото пользователя
Автор рецепта

Поклонникам мяты рекомендую взять на заметку рецепт приготовления очень вкусного, ароматного мятного печенья. В тесто добавляются измельчённые свежие листочки мяты (нужно брать именно листики, веточки нам не понадобятся), поэтому выпечка имеет красивый зеленоватый цвет. Мятным печеньем можно угостить и свою семью, и гостей. Замешанное тесто будет густым и вязким, но пусть вас это не смущает, именно благодаря такой консистенции, готовое печенье получится очень нежным и мягким.

Ингредиенты

Для приготовления мятного печенья вам потребуется:
свежая мята (только листочки) - 25 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное комнатной температуры - 100 г;
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.3 г
Жиры
25%
18.9 г
Углеводы
68%
52.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мяту вымойте, стряхните лишнюю влагу и оторвите листочки от стебля.

Мяту вымойте, стряхните лишнюю влагу и оторвите листочки от стебля.

Шаг 2 из 11:

25 грамм листиков мяты выложите в чашу блендера, добавьте сахар, пробейте до однородного состояния.

25 грамм листиков мяты выложите в чашу блендера, добавьте сахар, пробейте до однородного состояния.

Шаг 3 из 11:

Масса должна получиться слегка влажной.

Масса должна получиться слегка влажной.

Шаг 4 из 11:

К мятно-сахарной массе добавьте сырое яйцо, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, пробейте блендером.

К мятно-сахарной массе добавьте сырое яйцо, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, пробейте блендером.

Шаг 5 из 11:

Должна получиться однородная мятно-масляная масса.

Должна получиться однородная мятно-масляная масса.

Шаг 6 из 11:

Мятно-масляную массу из блендера переложите в миску, добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Мятно-масляную массу из блендера переложите в миску, добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 7 из 11:

Перемешайте тесто столовой ложкой.

Перемешайте тесто столовой ложкой.

Шаг 8 из 11:

Тесто для приготовления мятного печенья получится вязким, тягучим.

Тесто для приготовления мятного печенья получится вязким, тягучим.

Шаг 9 из 11:

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. Смочите руки водой. Отщипывайте тесто, скатывайте в шарики размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга. Далее возьмите вилку, смочите её в воде и прижмите каждый шарик. Перед каждым прижиманием вилку окунайте в воду, иначе тесто будет тянуться за вилкой. Подготовленный противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте мятное печенье минут 12-15 при температуре 180 градусов.

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. Смочите руки водой. Отщипывайте тесто, скатывайте в шарики размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга. Далее возьмите вилку, смочите её в воде и прижмите каждый шарик. Перед каждым прижиманием вилку окунайте в воду, иначе тесто будет тянуться за вилкой. Подготовленный противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте мятное печенье минут 12-15 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 11:

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите на противне и переложите на блюдо для подачи.

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите на противне и переложите на блюдо для подачи.

Шаг 11 из 11:

Мягкое, интересного цвета мятное печенье подайте к чаю или кружечке молока. Аромат и вкус этой выпечки придутся по душе взрослым и детям, а значит вас ещё не раз попросят приготовить печенье из свежей мяты!

Мягкое, интересного цвета мятное печенье подайте к чаю или кружечке молока. Аромат и вкус этой выпечки придутся по душе взрослым и детям, а значит вас ещё не раз попросят приготовить печенье из свежей мяты!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22799

QR-код