Простой рецепт печенья на майонезе

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт печенья на майонезе
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления аппетитного, вкусного печенья, замешанного на майонезе. Самый доступный набор продуктов, немного затраченного времени и результат приятно удивит. Печенье получается нежным, рассыпчатым, с тонкой, сахарной корочкой. Такая выпечка непременно станет украшением чайного стола. Порадуйте своих близких вкусным печеньем!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья на майонезе вам потребуется:
масло сливочное (или спред) комнатной температуры - 120 г;
майонез (я взяла майонез жирностью 67%) - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 350-400 г;
сахар - 140 г (80 г в тесто + 60 г для обсыпки);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, майонез, перемешайте ложкой. Взбивать не нужно!

В миску вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, майонез, перемешайте ложкой. Взбивать не нужно!

Шаг 2 из 10:

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре), разотрите ложкой.

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре), разотрите ложкой.

Шаг 3 из 10:

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Шаг 4 из 10:

Начните замес сначала ложкой. Когда станет трудно перемешивать, замешивайте тесто руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно начнёт собираться в комок.

Начните замес сначала ложкой. Когда станет трудно перемешивать, замешивайте тесто руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно начнёт собираться в комок.

Шаг 5 из 10:

Готовое тесто получится мягким, податливым, не липнущим к рукам.

Готовое тесто получится мягким, податливым, не липнущим к рукам.

Шаг 6 из 10:

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 10:

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. В тарелочку насыпьте 60 грамм сахара. От теста отщипывайте кусочки размером с маленький грецкий орех. Скатывайте кусочки теста  в шарики и обваляйте в сахаре. Переложите заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. В тарелочку насыпьте 60 грамм сахара. От теста отщипывайте кусочки размером с маленький грецкий орех. Скатывайте кусочки теста  в шарики и обваляйте в сахаре. Переложите заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8 из 10:

Печенье выложите на небольшом  расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Печенье выложите на небольшом  расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовое печенье увеличится в размере, покроется лёгким румянцем и трещинками. Достаньте из духовки и переложите на блюдо.

Готовое печенье увеличится в размере, покроется лёгким румянцем и трещинками. Достаньте из духовки и переложите на блюдо.

Шаг 10 из 10:

Охладите выпечку и подавайте к любимым напиткам. Рассыпчатое, нежное, с тонкой сахарной корочкой печенье, замешанное на майонезе и приготовленное по этому простому рецепту, непременно понравится и деткам, и взрослым. Вас точно попросят испечь его снова и снова!

Охладите выпечку и подавайте к любимым напиткам. Рассыпчатое, нежное, с тонкой сахарной корочкой печенье, замешанное на майонезе и приготовленное по этому простому рецепту, непременно понравится и деткам, и взрослым. Вас точно попросят испечь его снова и снова!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22163

QR-код