
Овощи, запечённые на мангале, получаются необыкновенно вкусными, сочными и ароматными. Расскажу о том, как приготовить кабачки на решётке на мангале. Рецепт несложный и очень удачный. Кабачки, нарезанные на кружочки, предварительно маринуются в целлофановом пакете - это очень удобно, так как в этом же пакете их можно транспортировать до места пикника. Кабачки, запечённые на мангале, получаются очень нежными, мягкими, их можно подать как основное блюдо или в качестве дополнения к мясу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Кабачки обмыть.
Шаг 2 из 6:
Для запекания необходимо выбирать молодые кабачки: с совсем мелкими семечками и мягкой кожурой, которую можно не снимать. Кабачки нарезать на кружочки толщиной, примерно, 7-10 мм.
Шаг 3 из 6:
Выложить нарезанные кабачки в целлофановый пакет, добавить соль и специи (у меня смесь перцев).
Шаг 4 из 6:
Влить растительное масло в пакет с кабачками и специями. Завязать пакет и несколько раз его потрясти, хорошо перемешивая кабачки с маслом, солью и специями. Оставить на минут 30 в пакете. В таком виде можно хранить кабачки в течение нескольких часов (пока не соберётесь их жарить на мангале).
Шаг 5 из 6:
Замаринованные кружочки кабачков выложить на решётку в один слой и поместить на мангал с разогретыми углями. Жарить кабачки, примерно, 15 минут, на хорошо разогретом мангале без прямого огня на жаре углей, достаточно часто переворачивая решётку.
Шаг 6 из 6:
Готовые кабачки будут легко прокалываться ножом. Убрать нежные, аппетитные, мягкие кабачки с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать к столу, дополнив, например, томатным соусом.
Приятного аппетита!