Как приготовить кабачки на решётке на мангале

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить кабачки на решётке на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Овощи, запечённые на мангале, получаются необыкновенно вкусными, сочными и ароматными. Расскажу о том, как приготовить кабачки на решётке на мангале. Рецепт несложный и очень удачный. Кабачки, нарезанные на кружочки, предварительно маринуются в целлофановом пакете - это очень удобно, так как в этом же пакете их можно транспортировать до места пикника. Кабачки, запечённые на мангале, получаются очень нежными, мягкими, их можно подать как основное блюдо или в качестве дополнения к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков на решётке на мангале вам потребуется:
кабачки молодые - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
специи - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.6 г
Жиры
57%
5.6 г
Углеводы
37%
3.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Кабачки обмыть.

Подготовить продукты для приготовления кабачков на решётке на мангале. Кабачки обмыть.

Шаг 2 из 6:

Для запекания необходимо выбирать молодые кабачки: с совсем мелкими семечками и мягкой кожурой, которую можно не снимать. Кабачки нарезать на кружочки толщиной, примерно, 7-10 мм.

Для запекания необходимо выбирать молодые кабачки: с совсем мелкими семечками и мягкой кожурой, которую можно не снимать. Кабачки нарезать на кружочки толщиной, примерно, 7-10 мм.

Шаг 3 из 6:

Выложить нарезанные кабачки в целлофановый пакет, добавить соль и специи (у меня смесь перцев).

Выложить нарезанные кабачки в целлофановый пакет, добавить соль и специи (у меня смесь перцев).

Шаг 4 из 6:

Влить растительное масло в пакет с кабачками и специями. Завязать пакет и несколько раз его потрясти, хорошо перемешивая кабачки с маслом, солью и специями. Оставить на минут 30 в пакете. В таком виде можно хранить кабачки в течение нескольких часов (пока не соберётесь их жарить на мангале).

Влить растительное масло в пакет с кабачками и специями. Завязать пакет и несколько раз его потрясти, хорошо перемешивая кабачки с маслом, солью и специями. Оставить на минут 30 в пакете. В таком виде можно хранить кабачки в течение нескольких часов (пока не соберётесь их жарить на мангале).

Шаг 5 из 6:

Замаринованные кружочки кабачков выложить на решётку в один слой и поместить на мангал с разогретыми углями. Жарить кабачки, примерно, 15 минут, на хорошо разогретом мангале без прямого огня на жаре углей, достаточно часто переворачивая решётку.

Замаринованные кружочки кабачков выложить на решётку в один слой и поместить на мангал с разогретыми углями. Жарить кабачки, примерно, 15 минут, на хорошо разогретом мангале без прямого огня на жаре углей, достаточно часто переворачивая решётку.

Шаг 6 из 6:

Готовые кабачки будут легко прокалываться ножом. Убрать нежные, аппетитные, мягкие кабачки с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать к столу, дополнив, например, томатным соусом.

Готовые кабачки будут легко прокалываться ножом. Убрать нежные, аппетитные, мягкие кабачки с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать к столу, дополнив, например, томатным соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22791

QR-код