\Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, - быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо. Перед приготовлением баклажаны нужно посолить, чтобы ушла горечь, но если вы знаете, что баклажаны не горчат, готовить их можно сразу. Уверена, такая аппетитная яичница станет отличным началом дня или прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 15-20. Чеснок и лук очистить.
Шаг 2 из 6:
По прошествии времени отжать баклажаны от лишней жидкости и переложить в сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить их на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности и готовности (около 7-10 минут). После этого добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 6:
Перемешать овощи, обжаривать минут 5, иногда перемешивая, затем добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, всыпать по вкусу соль, поперчить.
Шаг 4 из 6:
Яйца разбить в отдельную миску, чуть посолить и слегка расколотить вилкой яичную смесь.
Шаг 5 из 6:
Баклажаны с помидорами, чесноком и луком перемешать, обжарить их минуты 3. Обжаренные овощи залить яйцами, смешанными с солью.
Шаг 6 из 6:
Сковороду прикрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне ещё 3-5 минут. Очень вкусную, сытную, аппетитную яичницу, приготовленную с баклажанами и помидорами, посыпать любой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!