На главную | | |

Яичница с баклажанами и помидорами

5 1
Яичница с баклажанами и помидорами

Яичница с баклажанами и помидорами

Елена Калинина

\Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, - быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо. Перед приготовлением баклажаны нужно посолить, чтобы ушла горечь, но если вы знаете, что баклажаны не горчат, готовить их можно сразу. Уверена, такая аппетитная яичница станет отличным началом дня или прекрасным перекусом.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с баклажанами и помидорами понадобится:
баклажан свежий - 250 г;
лук - 1 шт.;
яйцо куриное - 3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
помидор свежий - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 15-20. Чеснок и лук очистить.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 15-20. Чеснок и лук очистить.По прошествии времени отжать баклажаны от лишней жидкости и переложить в сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить их на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности и готовности (около 7-10 минут). После этого добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук.

По прошествии времени отжать баклажаны от лишней жидкости и переложить в сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить их на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности и готовности (около 7-10 минут). После этого добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук.Перемешать овощи, обжаривать минут 5, иногда перемешивая, затем добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, всыпать по вкусу соль, поперчить.

Перемешать овощи, обжаривать минут 5, иногда перемешивая, затем добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, всыпать по вкусу соль, поперчить.Яйца разбить в отдельную миску, чуть посолить и слегка расколотить вилкой яичную смесь.

Яйца разбить в отдельную миску, чуть посолить и слегка расколотить вилкой яичную смесь.Баклажаны с помидорами, чесноком и луком перемешать, обжарить их минуты 3. Обжаренные овощи залить яйцами, смешанными с солью.

Баклажаны с помидорами, чесноком и луком перемешать, обжарить их минуты 3. Обжаренные овощи залить яйцами, смешанными с солью.Сковороду прикрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне ещё 3-5 минут. Очень вкусную, сытную, аппетитную яичницу, приготовленную с баклажанами и помидорами, посыпать любой зеленью и подать к столу.

Сковороду прикрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне ещё 3-5 минут. Очень вкусную, сытную, аппетитную яичницу, приготовленную с баклажанами и помидорами, посыпать любой зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны":

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами":

Наверх