Чахохбили из курицы в мультиварке

4.2
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чахохбили из курицы в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Чахохбили - известное и популярное блюдо из грузинской кухни. Готовится оно из курицы с томатами, чесноком, острым перцем и большим количеством зелени. Предлагаю приготовить необычайно вкусное, острое, насыщенное чахохбили из курицы в мультиварке. Куриное мясо просто отваливается от костей - настолько оно мягкое. Обязательно попробуйте, вкуснота!

Ингредиенты

Для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке потребуется:
курица (любые части) - 800-900 г;
лук - 2 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец чили молотый - 0,5-1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
листья мяты - 3-4 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Курицу разрезать на крупные части, помыть их и обсушить. Очистить лук и зубчики чеснока.

Курицу разрезать на крупные части, помыть их и обсушить. Очистить лук и зубчики чеснока.

Шаг 2 из 7:

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, влить растительное масло и включить режим "Жарка" на 20 минут, выложить кусочки курицы. Обжаривать мясо, перемешивая и не закрывая крышку мультиварки, до сигнала, после этого добавить лук, нарезанный полукольцами, нарезанные кубиками свежие помидоры и томатную пасту.

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, влить растительное масло и включить режим "Жарка" на 20 минут, выложить кусочки курицы. Обжаривать мясо, перемешивая и не закрывая крышку мультиварки, до сигнала, после этого добавить лук, нарезанный полукольцами, нарезанные кубиками свежие помидоры и томатную пасту.

Шаг 3 из 7:

Влить воду и выставить режим "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки нужно закрыть.

Влить воду и выставить режим "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки нужно закрыть.

Шаг 4 из 7:

Далее к кусочкам курицы добавить соль, хмели-сунели, паприку, перец чёрный и чили молотые, кориандр, снова закрыть крышку и выставить на 30 минут режим "Тушение".

Далее к кусочкам курицы добавить соль, хмели-сунели, паприку, перец чёрный и чили молотые, кориандр, снова закрыть крышку и выставить на 30 минут режим "Тушение".

Шаг 5 из 7:

Через 15 минут добавить измельчённую зелень петрушки, укропа и мяты, нарезанный кусочками чеснок.

Через 15 минут добавить измельчённую зелень петрушки, укропа и мяты, нарезанный кусочками чеснок.

Шаг 6 из 7:

Продолжать готовить чахохбили из курицы под закрытой крышкой мультиварки до сигнала (ещё 15 минут).

Продолжать готовить чахохбили из курицы под закрытой крышкой мультиварки до сигнала (ещё 15 минут).

Шаг 7 из 7:

Ароматное, необычайно вкусное, сочное чахохбили, приготовленное из курицы в мультиварке, подавать к столу горячим.

Ароматное, необычайно вкусное, сочное чахохбили, приготовленное из курицы в мультиварке, подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22771

QR-код