Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Давайте сегодня приготовим в духовке лодочки из кабачков, фаршированные куриным фаршем, под аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается вкусным, сочным, нежирным. Рецепт совсем несложный и очень удачный. В сезон свежих кабачков обязательно насладитесь этим простым и сытным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке лодочек из кабачков с куриным фаршем потребуется:
кабачки молодые - 2 шт.;
фарш куриный - 400 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр полутвёрдый - 100 г;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
8 г
Жиры
35%
6.4 г
Углеводы
22%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль напополам. С молодых кабачков кожицу можно не счищать. Из каждой половинки удалить сердцевину с семечками так, чтобы получилась "лодочка" (удобно это сделать с помощью ложки).

Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль напополам. С молодых кабачков кожицу можно не счищать. Из каждой половинки удалить сердцевину с семечками так, чтобы получилась "лодочка" (удобно это сделать с помощью ложки).

Шаг 2 из 9:

Взять достаточно объёмную кастрюлю, в неё должны полностью помещаться лодочки (как на фото). В кастрюле вскипятить воду, добавив в неё 1/2 чайной ложки соли. В кипящую воду опустить кабачковые лодочки на 2 минуты, затем сразу вынуть кабачки из кипятка и дать полностью остыть.

Взять достаточно объёмную кастрюлю, в неё должны полностью помещаться лодочки (как на фото). В кастрюле вскипятить воду, добавив в неё 1/2 чайной ложки соли. В кипящую воду опустить кабачковые лодочки на 2 минуты, затем сразу вынуть кабачки из кипятка и дать полностью остыть.

Шаг 3 из 9:

Лук очистить, измельчить с помощью блендера (или просто мелко нарезать ножом).

Лук очистить, измельчить с помощью блендера (или просто мелко нарезать ножом).

Шаг 4 из 9:

Морковь очистить, а затем натереть на средней тёрке.

Морковь очистить, а затем натереть на средней тёрке.

Шаг 5 из 9:

Куриный фарш для этого блюда можно взять покупной, а можно получить его, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку. В глубокой тарелке смешать куриный фарш, измельчённый лук и натёртую морковь, добавить 1/2 чайной ложки (или по вкусу) соли и хорошо перемешать.

Куриный фарш для этого блюда можно взять покупной, а можно получить его, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку. В глубокой тарелке смешать куриный фарш, измельчённый лук и натёртую морковь, добавить 1/2 чайной ложки (или по вкусу) соли и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 9:

Получившимся куриным фаршем наполнить кабачковые лодочки, выкладывая фарш ложкой в углубления. Фаршированные лодочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Получившимся куриным фаршем наполнить кабачковые лодочки, выкладывая фарш ложкой в углубления. Фаршированные лодочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 9:

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями 

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями 

Шаг 8 из 9:

Через 30 минут достать фаршированные кабачки из духовки. На каждую лодочку выложить натёртый сыр и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Через 30 минут достать фаршированные кабачки из духовки. На каждую лодочку выложить натёртый сыр и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Лодочки из кабачков, запечённые с куриным фаршем в духовке, получаются аппетитными, вкусными, достаточно сытными. Это блюдо можно смело назвать диетическим, оно точно не навредит вашей фигуре. Готовьте кабачки по этому рецепту и наслаждайтесь их сочностью!

Лодочки из кабачков, запечённые с куриным фаршем в духовке, получаются аппетитными, вкусными, достаточно сытными. Это блюдо можно смело назвать диетическим, оно точно не навредит вашей фигуре. Готовьте кабачки по этому рецепту и наслаждайтесь их сочностью!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22760

QR-код