Соус "1000 островов" принадлежит к американской кухне, его подают к всевозможным блюдам. Такой соус можно встретить в "Макдональдсе", там он имеет совершенно однородную структуру, то есть все твёрдые ингредиенты перемалываются в пюре. Домашний соус я сделала с кусочками сладкого перца, нам так больше нравится. Чтобы ощутить весь вкус этого соуса, ему нужно дать некоторое время настояться. Готовить соус "1000 островов" в домашних условиях следует на один раз, на следующий день вкус у него не меняется, но по структуре он становится очень жидким. Приготовьте соус по этому рецепту и он станет замечательным дополнением к различным блюдам!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйцо сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента начала кипения), остудить и очистить от скорлупы. Маринованный огурец, очищенный от кожуры, натереть на средней тёрке. На этой же тёрке натереть и варёное яйцо. Соединить в достаточно объёмной тарелке яйцо и огурец.
Шаг 2 из 7:
Добавить очищенный и натёртый на тёрке репчатый лук, а также нарезанный на очень маленькие кусочки сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семечек и плодоножки.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить кетчуп, измельчённый зубчик чеснока, всыпать сахар и влить уксус.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать смесь, добавить растительное масло и майонез.
Шаг 5 из 7:
Соус "1000 островов" перемешать, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Переложить соус в чистую баночку, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минут 30.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусный соус "1000 островов", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно подавать к овощам, рыбе, отварной курице, заправлять им салаты, его можно просто кушать с хлебом.
Приятного аппетита!