Рецепт соуса "1000 островов" в домашних условиях

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт соуса "1000 островов" в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Соус "1000 островов" принадлежит к американской кухне, его подают к всевозможным блюдам. Такой соус можно встретить в "Макдональдсе", там он имеет совершенно однородную структуру, то есть все твёрдые ингредиенты перемалываются в пюре. Домашний соус я сделала с кусочками сладкого перца, нам так больше нравится. Чтобы ощутить весь вкус этого соуса, ему нужно дать некоторое время настояться. Готовить соус "1000 островов" в домашних условиях следует на один раз, на следующий день вкус у него не меняется, но по структуре он становится очень жидким. Приготовьте соус по этому рецепту и он станет замечательным дополнением к различным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления соуса "1000 островов" в домашних условиях вам потребуется:
маринованный огурец - 20 г;
болгарский сладкий перец зелёный (или жёлтый) - 1 шт.;
лук репчатый - 20 г;
яйцо варёное - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
кетчуп - 25 г;
майонез - 100 г;
винный (или яблочный) уксус - 10 мл;
сахар - 15 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.4 г
Жиры
59%
21.9 г
Углеводы
37%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйцо сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента начала кипения), остудить и очистить от скорлупы. Маринованный огурец, очищенный от кожуры, натереть на средней тёрке. На этой же тёрке натереть и варёное яйцо. Соединить в достаточно объёмной тарелке яйцо и огурец.

Яйцо сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента начала кипения), остудить и очистить от скорлупы. Маринованный огурец, очищенный от кожуры, натереть на средней тёрке. На этой же тёрке натереть и варёное яйцо. Соединить в достаточно объёмной тарелке яйцо и огурец.

Шаг 2 из 7:

Добавить очищенный и натёртый на тёрке репчатый лук, а также нарезанный на очень маленькие кусочки сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семечек и плодоножки.

Добавить очищенный и натёртый на тёрке  репчатый лук, а также нарезанный на очень маленькие кусочки сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семечек и плодоножки.

Шаг 3 из 7:

Далее добавить кетчуп, измельчённый зубчик чеснока, всыпать сахар и влить уксус.

Далее добавить кетчуп, измельчённый зубчик чеснока, всыпать сахар и влить уксус.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать смесь, добавить растительное масло и майонез.

Тщательно перемешать смесь, добавить растительное масло и майонез.

Шаг 5 из 7:

Соус "1000 островов" перемешать, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Соус "1000 островов" перемешать, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6 из 7:

Переложить соус в чистую баночку, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минут 30.

Переложить соус в чистую баночку, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минут 30.

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусный соус "1000 островов", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно подавать к овощам, рыбе, отварной курице, заправлять им салаты, его можно просто кушать с хлебом.

Необычайно вкусный соус "1000 островов", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно подавать к овощам, рыбе, отварной курице, заправлять им салаты, его можно просто кушать с хлебом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22758

QR-код