Недавно приготовила курицу с картошкой в рукаве в мультиварке. Рецепт очень простой, при этом блюдо получается вкусным, нежным и сытным. Курочка приобретает зажаристую корочку и пропаренную мякоть, а картошка прекрасно сохраняет свою форму, пропитываясь куриным соком и ароматом. К тому же, благодаря рукаву для запекания, чаша мультиварки остаётся чистой. Всем советую это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Курицу промыть (у меня - тушка бройлера), обсушить и нарезать на крупные куски.
Шаг 2 из 10:
Добавить к кусочкам курицы соль, паприку и специи.
Шаг 3 из 10:
Перемешать курицу со специями.
Шаг 4 из 10:
Картошку почистить и нарезать на крупные дольки. Добавить картошку к курице.
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешать картошку с курицей. Картофель заберёт часть маринада.
Шаг 6 из 10:
В рукав для запекания выложить сначала кусочки курицы.
Шаг 7 из 10:
Поверх курицы выложить дольки картошки.
Шаг 8 из 10:
Завязать рукав для запекания с двух сторон. Выложить рукав с курицей и картошкой в чашу мультиварки. Курочка должна быть снизу! Сделать несколько проколов зубочисткой сверху рукава для выхода пара. Крышку мультиварки закрыть и выставить режим "Выпечка" на 1 час.
Шаг 9 из 10:
По звуковому сигналу достать рукав для запекания из чаши мультиварки и аккуратно его разрезать. Переложить картошку и курицы на тарелку. Посмотрите, какие аппетитные кусочки получились.
Шаг 10 из 10:
Мне очень нравится этот рецепт приготовления кусочков курицы с дольками картошки в рукаве в мультиварке. Ведь это сытное блюдо готовится нехлопотно, а получается очень вкусным.
Приятного аппетита!