На главную | | |

Шницель из свинины на сковороде

4.17 6
Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде

tanya-latysheva

Шницель из свинины, приготовленный на сковороде, является настоящим лакомством для любителей свининки. Большой кусок мягкого, сочного мяса - что может быть лучше? При готовке шницеля из свинины главным считается правильный выбор части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка идеально подходит для свиного шницеля.

Ингредиенты

Итак, для приготовления шницеля из свинины на сковороде нам понадобится:
мясо (свинина) - 1 кг;
мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
масло растительное - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец - по вкусу;
овощи - для гарнира.

Этапы приготовления

Подготовить мясо. Нарезать тонкими кусочками.

Подготовить мясо. Нарезать тонкими кусочками.

Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить.

Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить.

Каждый кусочек свинины как следует обвалять в муке.

Каждый кусочек свинины как следует обвалять в муке.Затем мясо обмакнуть в яйце со всех сторон.

Затем мясо обмакнуть  в яйце со всех сторон.

После яйца кусочки свинины запанировать в сухарях.

После яйца кусочки свинины запанировать в сухарях.

Сковородку поставить на средний огонь, раскалить на ней растительное и сливочное масло. Опускать в раскаленное масло наш шницель из свинины.

Сковородку поставить на средний огонь, раскалить на ней растительное и сливочное масло. Опускать в раскаленное масло наш шницель из свинины.

Мясо обжаривать на сковороде 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и также жарить 3 минуты. Не больше! Иначе шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри сделается сухим.

Мясо обжаривать на сковороде 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и также жарить 3 минуты. Не больше! Иначе шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри сделается сухим.

Сочный шницели из свинины, приготовленный на сковороде, пора подавать на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Сочный шницели из свинины, приготовленный на сковороде, пора подавать на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Приятного аппетита!

4.166665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх