Шницель из свинины на сковороде

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины, приготовленный на сковороде, является настоящим лакомством для любителей свининки. Большой кусок мягкого, сочного мяса - что может быть лучше? При готовке шницеля из свинины главным считается правильный выбор части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка идеально подходит для свиного шницеля.

Ингредиенты

Итак, для приготовления шницеля из свинины на сковороде нам понадобится:
мясо (свинина) - 1 кг;
мука - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
масло растительное - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец - по вкусу;
овощи - для гарнира.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить мясо. Нарезать тонкими кусочками.

Подготовить мясо. Нарезать тонкими кусочками.

Шаг 2 из 8:

Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить.

Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить.

Шаг 3 из 8:

Каждый кусочек свинины как следует обвалять в муке.

Каждый кусочек свинины как следует обвалять в муке.

Шаг 4 из 8:

Затем мясо обмакнуть в яйце со всех сторон.

Затем мясо обмакнуть  в яйце со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

После яйца кусочки свинины запанировать в сухарях.

После яйца кусочки свинины запанировать в сухарях.

Шаг 6 из 8:

Сковородку поставить на средний огонь, раскалить на ней растительное и сливочное масло. Опускать в раскаленное масло наш шницель из свинины.

Сковородку поставить на средний огонь, раскалить на ней растительное и сливочное масло. Опускать в раскаленное масло наш шницель из свинины.

Шаг 7 из 8:

Мясо обжаривать на сковороде 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и также жарить 3 минуты. Не больше! Иначе шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри сделается сухим.

Мясо обжаривать на сковороде 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и также жарить 3 минуты. Не больше! Иначе шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри сделается сухим.

Шаг 8 из 8:

Сочный шницели из свинины, приготовленный на сковороде, пора подавать на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Сочный шницели из свинины, приготовленный на сковороде, пора подавать на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2012 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"