
Гренки, приготовленные с варёными яйцами, чесноком и луком, станут прекрасным перекусом или отличной закуской, которую можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному застолью. В этих гренках очень приятно сочетаются хрустящий поджаренный хлеб и яичная намазка. А чеснок с луком придают им пикантный аромат. Приготовить такие вкусные, аппетитные гренки достаточно просто, угощайтесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Первым делом необходимо поджарить гренки, для этого на среднем огне разогрейте сковороду, затем налейте в неё немного растительного масла, выложите ломтики батона и поджарьте их с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. Готовые гренки переложите со сковороды на тарелку.
Шаг 2 из 7:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде, затем мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут на среднем огне. Лук за это время станет мягче и слегка подрумянится.
Шаг 3 из 7:
Обжаренный лук переложите в чашу, дайте ему немного остыть, а после добавьте к нему мелко нарезанный зелёный лук (будет достаточно нескольких пёрышек зелёного лука, он нужен просто для аромата).
Шаг 4 из 7:
Яйца отварите заранее в кипящей воде в течение 8-9 минут, затем остудите и очистите от скорлупы. В чашу с луком натрите яйца на крупной тёрке.
Шаг 5 из 7:
Следом добавьте зубчики мелко нарезанного (или пропущенного через пресс) чеснока, заправьте майонезом и перемешайте получившуюся яичную намазку.
Шаг 6 из 7:
На каждый ломтик обжаренного батона выложите немного яичной намазки и равномерно её распределите по всей поверхности.
Шаг 7 из 7:
Ароматные, вкусные, сытные гренки с яйцами, луком и чесноком готовы. Перед подачей, по желанию, можно украсить зеленью (я украсила листочками петрушки) и слегка присыпать специями по вкусу. Отличная закуска, попробуйте!
Приятного аппетита!