На завтрак или к чаю можно приготовить на сковороде гренки, предварительно покрытые смесью из яиц и кефира. Гренки получаются очень вкусными, мягкими, нежными. Подать их можно со сгущёнкой, джемом или вареньем, а можно просто присыпать сахаром и корицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Батон можно использовать свежий или зачерствевший.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 10:
Вилкой перемешать яйца с сахаром до однородности.
Шаг 4 из 10:
В яично-сахарную смесь влить кефир.
Шаг 5 из 10:
Перемешать кефир с яично-сахарной смесью до однородности.
Шаг 6 из 10:
Каждый ломтик батона обмакнуть с двух сторон в яично-кефирную смесь.
Шаг 7 из 10:
Выложить подготовленные ломтики батона в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 8 из 10:
Гренки с яйцом и кефиром жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 9 из 10:
Переложить готовые гренки со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все гренки и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Гренки, приготовленные с яйцом и кефиром на сковороде, получаются очень вкусными, нежными. Они станут идеальным завтраком для всей семьи!
Приятного аппетита!