Сырники из творога с кукурузной мукой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творога с кукурузной мукой
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожная выпечка - идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Пожалуй, самое доступное и быстрое в приготовлении блюдо из творога - это сырники. Чаще всего в составе сырников присутствует пшеничная мука. Я предлагаю заменить её более полезной кукурузной мукой. Сырники, приготовленные из творога с кукурузной мукой, получаются мягкими, вкусными, с приятной румяной корочкой. Подать их можно, дополнив сгущёнкой, сметаной, фруктовым или ягодным вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с кукурузной мукой вам потребуется:
творог (я брала обезжиренный творог) - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
мука кукурузная тонкого помола - 2-3 ст. л.;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.6 г
Жиры
28%
12.7 г
Углеводы
55%
25.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску выложить творог и размять его вилкой.

В миску выложить творог и размять его вилкой.

Шаг 2 из 9:

Всыпать в творог сахар, добавить яйцо. Кстати, количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Всыпать в творог сахар, добавить яйцо. Кстати, количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3 из 9:

Творожно-яичную массу перемешать вилкой до однородности.

Творожно-яичную массу перемешать вилкой до однородности.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся массу всыпать кукурузную муку и разрыхлитель для теста.

В получившуюся массу всыпать кукурузную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 5 из 9:

Перемешать ингредиенты до получения вязкого, липкого теста (как на фото). При необходимости, всыпьте ещё немного муки. Но помните, если вы добавите слишком много муки, готовые сырники не получатся мягкими и нежными.

Перемешать ингредиенты до получения вязкого, липкого теста (как на фото). При необходимости, всыпьте ещё немного муки. Но помните, если вы добавите слишком много муки, готовые сырники не получатся мягкими и нежными.

Шаг 6 из 9:

Смочить ладони холодной водой и сформировать круглые заготовки. У меня получилось 5 штук.

Смочить ладони холодной водой и сформировать круглые заготовки. У меня получилось 5 штук.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Творожные заготовки обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и прижать немного. Сырники выложить в сковороду, оставляя между ними пространство.

В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Творожные заготовки обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и прижать немного. Сырники выложить в сковороду, оставляя между ними пространство.

Шаг 8 из 9:

Жарить сырники с кукурузной мукой с каждой стороны на умеренном огне до слегка румяной корочки (на обжаривание сырников с двух сторон у меня ушло около 3 минут).

Жарить сырники с кукурузной мукой с каждой стороны на умеренном огне до слегка румяной корочки (на обжаривание сырников с двух сторон у меня ушло около 3 минут).

Шаг 9 из 9:

Сырники, приготовленные из творога с кукурузной мукой, получаются нежными, вкусными, мягкими, к столу подаём горячими, дополнив сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Сырники, приготовленные из творога с кукурузной мукой, получаются нежными, вкусными, мягкими, к столу подаём горячими, дополнив сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22658

QR-код