Творожная выпечка - идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Пожалуй, самое доступное и быстрое в приготовлении блюдо из творога - это сырники. Чаще всего в составе сырников присутствует пшеничная мука. Я предлагаю заменить её более полезной кукурузной мукой. Сырники, приготовленные из творога с кукурузной мукой, получаются мягкими, вкусными, с приятной румяной корочкой. Подать их можно, дополнив сгущёнкой, сметаной, фруктовым или ягодным вареньем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миску выложить творог и размять его вилкой.
Шаг 2 из 9:
Всыпать в творог сахар, добавить яйцо. Кстати, количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3 из 9:
Творожно-яичную массу перемешать вилкой до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся массу всыпать кукурузную муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 5 из 9:
Перемешать ингредиенты до получения вязкого, липкого теста (как на фото). При необходимости, всыпьте ещё немного муки. Но помните, если вы добавите слишком много муки, готовые сырники не получатся мягкими и нежными.
Шаг 6 из 9:
Смочить ладони холодной водой и сформировать круглые заготовки. У меня получилось 5 штук.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Творожные заготовки обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и прижать немного. Сырники выложить в сковороду, оставляя между ними пространство.
Шаг 8 из 9:
Жарить сырники с кукурузной мукой с каждой стороны на умеренном огне до слегка румяной корочки (на обжаривание сырников с двух сторон у меня ушло около 3 минут).
Шаг 9 из 9:
Сырники, приготовленные из творога с кукурузной мукой, получаются нежными, вкусными, мягкими, к столу подаём горячими, дополнив сметаной или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!