Бутерброды с омлетом

Бутерброды с омлетом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Спешу поделиться с вами замечательным, необычным рецептом приготовления бутербродов с омлетом. Такие аппетитные, достаточно сытные бутерброды можно подать на завтрак. А если к омлету добавить красную рыбу, то они будут отлично смотреться и на праздничном столе. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются очень вкусными, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с омлетом понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, лучше подойдёт домашний йогурт) - 1 ст. л.;
филе красной рыбы любой слабосолёной (можно заменить на колбасу) - 60-70 г (по желанию);
лук зелёный измельчённый - 1 ст. л.;
хлеб чёрный - 3 ломтика;
сливочное масло - 30 г;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
огурец свежий для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и 1 столовую ложку сметаны любой жирности (или йогурта).

В миску разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и 1 столовую ложку сметаны любой жирности (или йогурта).

Шаг 2 из 7:

Взбить яичную массу до однородности венчиком, добавить измельчённый зелёный лук, снова перемешать венчиком.

Взбить яичную массу до однородности венчиком, добавить измельчённый зелёный лук, снова перемешать венчиком.

Шаг 3 из 7:

Вылить яичную массу на сковороду, предварительно разогретую с 10 граммами сливочного масла.

Вылить яичную массу на сковороду, предварительно разогретую с 10 граммами сливочного масла.

Шаг 4 из 7:

Жарить яйца на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы получился омлет кусочками.

Жарить яйца на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы получился омлет кусочками.

Шаг 5 из 7:

Дать омлету остыть. К омлету, по желанию, можно добавить нарезанное небольшими кусочками филе любой красной рыбы слабого соления, перемешать. Можно, конечно, к омлету и ничего не добавлять.

Дать омлету остыть. К омлету, по желанию, можно добавить нарезанное небольшими кусочками филе любой красной рыбы слабого соления, перемешать. Можно, конечно, к омлету и ничего не добавлять.

Шаг 6 из 7:

Ломти чёрного хлеба смазать оставшимся размягчённым сливочным маслом и сверху выложить омлет. Украсить бутерброды кружочками свежего огурца.

Ломти чёрного хлеба смазать оставшимся размягчённым сливочным маслом и сверху выложить омлет. Украсить бутерброды кружочками свежего огурца.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные и необычные бутерброды с омлетом немного посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем и подать к завтраку или к праздничному столу.

Очень вкусные и необычные бутерброды с омлетом немного посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем и подать к завтраку или к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.12.2019 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с рыбой"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с яйцом"