Бутерброды с омлетом

Бутерброды с омлетом

Спешу поделиться с вами замечательным, необычным рецептом приготовления бутербродов с омлетом. Такие аппетитные, достаточно сытные бутерброды можно подать на завтрак. А если к омлету добавить красную рыбу, то они будут отлично смотреться и на праздничном столе. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются очень вкусными, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с омлетом понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, лучше подойдёт домашний йогурт) - 1 ст. л.;
филе красной рыбы любой слабосолёной (можно заменить на колбасу) - 60-70 г (по желанию);
лук зелёный измельчённый - 1 ст. л.;
хлеб чёрный - 3 ломтика;
сливочное масло - 30 г;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
огурец свежий для украшения.

Процесс приготовления

В миску разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и 1 столовую ложку сметаны любой жирности (или йогурта).

В миску разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и 1 столовую ложку сметаны любой жирности (или йогурта).
Взбить яичную массу до однородности венчиком, добавить измельчённый зелёный лук, снова перемешать венчиком.

Взбить яичную массу до однородности венчиком, добавить измельчённый зелёный лук, снова перемешать венчиком.
Вылить яичную массу на сковороду, предварительно разогретую с 10 граммами сливочного масла.

Вылить яичную массу на сковороду, предварительно разогретую с 10 граммами сливочного масла.
Жарить яйца на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы получился омлет кусочками.

Жарить яйца на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы получился омлет кусочками.
Дать омлету остыть. К омлету, по желанию, можно добавить нарезанное небольшими кусочками филе любой красной рыбы слабого соления, перемешать. Можно, конечно, к омлету и ничего не добавлять.

Дать омлету остыть. К омлету, по желанию, можно добавить нарезанное небольшими кусочками филе любой красной рыбы слабого соления, перемешать. Можно, конечно, к омлету и ничего не добавлять.
Ломти чёрного хлеба смазать оставшимся размягчённым сливочным маслом и сверху выложить омлет. Украсить бутерброды кружочками свежего огурца.

Ломти чёрного хлеба смазать оставшимся размягчённым сливочным маслом и сверху выложить омлет. Украсить бутерброды кружочками свежего огурца.
Очень вкусные и необычные бутерброды с омлетом немного посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем и подать к завтраку или к праздничному столу.

Очень вкусные и необычные бутерброды с омлетом немного посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем и подать к завтраку или к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Комментарии