
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, - превосходная закуска в азиатском стиле. Блюдо готовится быстро, буквально за 1 час, и прекрасно подойдёт для Поста. Для этой закуски нужно выбирать крепкие шампиньоны среднего размера с неповрежденной мякотью и приятным запахом. Количество чеснока в рецепте можно варьировать. Мариновать грибы лучше всего в пищевом пластиковом контейнере с крышкой или в стеклянной посуде. Металлические ёмкости не подойдут. Приготовьте маринованные шампиньоны по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Каждый гриб разрезать пополам. Половинки шампиньонов нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
Шаг 3 из 9:
Выложить грибы плотно в пластиковый контейнер.
Шаг 4 из 9:
Теперь приготовим маринад, для этого очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через пресс и поместить в отдельную чашу.
Шаг 5 из 9:
К чесночной массе добавить сок лимона.
Шаг 6 из 9:
К чесноку и соку лимона влить соевый соус и растительное масло, перемешать получившийся маринад.
Шаг 7 из 9:
Шампиньоны залить маринадом, накрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время контейнер несколько раз встряхнуть для равномерного распределения маринада.
Шаг 8 из 9:
Наши шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, готовы. Можно подавать их к столу. На тарелку выложить листики салата, сверху уложить ломтики грибов.
Шаг 9 из 9:
Закуску, по желанию, можно посыпать кунжутом. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить пикантные маринованные шампиньоны с чесночным ароматом. Такие грибы можно подать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.
Приятного аппетита!