Тесто для пельменей с уксусом

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для пельменей с уксусом
Фото пользователя
Автор рецепта

Чтобы ваши домашние пельмени получились вкусными, с сочной начинкой и аппетитным внешним видом, нужно замесить для них удачное тесто. Мне нравится тесто для пельменей с добавлением уксуса. Такое тесто просто замешивается, состоит из привычных ингредиентов, легко раскатывается и не рвётся, а при варке пельмешки великолепно сохраняют форму. Это пельменное тесто подойдёт также для лепки вареников или мантов. Из указанных ингредиентов у меня получается достаточно большое количество пельменей - 100 штук.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей с уксусом вам потребуется:
мука пшеничная высшего сорта - 450 г;
вода кипячёная комнатной температуры - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.2 г
Жиры
7%
3.7 г
Углеводы
81%
43.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В широкую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и уксус, всыпать соль.

В широкую миску разбить куриное яйцо, влить растительное масло и уксус, всыпать соль.

Шаг 2 из 8:

Венчиком перемешать ингредиенты в течение минуты (до получения однородной смеси).

Венчиком перемешать ингредиенты в течение минуты (до получения однородной смеси).

Шаг 3 из 8:

В эту смесь влить кипячёную воду, которая должна быть комнатной температуры, вновь перемешать венчиком.

В эту смесь влить кипячёную воду, которая должна быть комнатной температуры, вновь перемешать венчиком.

Шаг 4 из 8:

Небольшими порциями (примерно по полстакана) начинаем просеивать муку в получившуюся смесь, каждый раз перемешивая тесто вилкой.

Небольшими порциями (примерно по полстакана) начинаем просеивать муку в получившуюся смесь, каждый раз перемешивая вилкой.

Шаг 5 из 8:

Постепенно тесто начнёт собираться в комок.

Постепенно тесто начнёт собираться в комок.

Шаг 6 из 8:

Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно в миске, продолжить замешивать тесто руками на столе, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением уксуса, должно получиться в меру упругим и мягким.

Когда перемешивать ингредиенты станет неудобно в миске, продолжить замешивать тесто руками на столе, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением уксуса, должно получиться в меру упругим и мягким.

Шаг 7 из 8:

Обернуть пельменное тесто пищевой плёнкой и убрать на полку холодильника на полчаса. 

Обернуть пельменное тесто пищевой плёнкой и убрать на полку холодильника на полчаса. 

Шаг 8 из 8:

Спустя это время можно приступать к лепке домашних пельменей с любимой начинкой. Из такого количества теста получается, приблизительно, 100 наивкуснейших пельменей (число зависит от размера пельмешек). Приготовьте пельмени из теста, замешанного с добавлением уксуса, и, я уверена, вы оцените простоту и универсальность этого рецепта!

Спустя это время можно приступать к лепке домашних пельменей с любимой начинкой. Из такого количества теста получается, приблизительно, 100 наивкуснейших пельменей (число зависит от размера пельмешек). Приготовьте пельмени из теста, замешанного с добавлением уксуса, и, я уверена, вы оцените простоту и универсальность этого рецепта!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22615

QR-код