Предлагаю вам удачный вариант замечательного теста для чебуреков, замешанного с добавлением уксуса. Чебуреки из такого теста я готовлю чаще всего. Они получаются хрустящими, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте и вы, чебуреки из такого теста вам однозначно понравятся!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Смешать воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Сахар и соль должны раствориться в воде.
Шаг 2 из 6:
Муку просеять в миску, сделать углубление и, вливая понемногу смесь воды, масла и уксуса, замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замес руками.
Шаг 3 из 6:
Тесто должно получиться достаточно тугим, но одновременно и мягким (не забитым).
Шаг 4 из 6:
Оставить тесто, завернув его в плёнку, на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 6:
Далее тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто следует раскатывать очень тонко, оно эластичное и не рвётся.
Шаг 6 из 6:
Чебуреки из замечательного теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются румяными, хрустящими, сочными и очень вкусными! Попробуйте обязательно, рекомендую!
Приятного аппетита!