Тесто с уксусом для чебуреков

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто с уксусом для чебуреков
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам удачный вариант замечательного теста для чебуреков, замешанного с добавлением уксуса. Чебуреки из такого теста я готовлю чаще всего. Они получаются хрустящими, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте и вы, чебуреки из такого теста вам однозначно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления теста с уксусом для чебуреков потребуется:
мука высшего сорта - 300 г;
вода комнатной температуры - 125 мл;
уксус столовый 9% - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.7 г
Жиры
4%
2.2 г
Углеводы
85%
53.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Смешать воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Сахар и соль должны раствориться в воде.

Смешать воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Сахар и соль должны раствориться в воде.

Шаг 2 из 6:

Муку просеять в миску, сделать углубление и, вливая понемногу смесь воды, масла и уксуса, замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замес руками.

Муку просеять в миску, сделать углубление и, вливая понемногу смесь воды, масла и уксуса, замешивать тесто вначале ложкой, а затем продолжить замес руками.

Шаг 3 из 6:

Тесто должно получиться достаточно тугим, но одновременно и мягким (не забитым).

Тесто должно получиться достаточно тугим, но одновременно и мягким (не забитым).

Шаг 4 из 6:

Оставить тесто, завернув его в плёнку, на 20-30 минут при комнатной температуре.

Оставить тесто, завернув его в плёнку, на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 6:

Далее тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто следует раскатывать очень тонко, оно эластичное и не рвётся.

Далее тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто следует раскатывать очень тонко, оно эластичное и не рвётся.

Шаг 6 из 6:

Чебуреки из замечательного теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются румяными, хрустящими, сочными и очень вкусными! Попробуйте обязательно, рекомендую!

Чебуреки из замечательного теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются румяными, хрустящими, сочными и очень вкусными! Попробуйте обязательно, рекомендую!

Чебуреки из замечательного теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются румяными, хрустящими, сочными и очень вкусными! Попробуйте обязательно, рекомендую!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21195

QR-код