Тесто для пельменей на кефире без яиц

Тесто для пельменей на кефире без яиц

Рекомендую вам попробовать очень хорошее тесто для пельменей, замешанное на кефире без добавления яиц. Тесто получается эластичным, податливым и пельмени из него выходят идеальными. Тесто рассчитано для приготовления 70-80 пельмешек.

Ингредиенты

Для замешивания теста для пельменей без яиц потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 100 мл;
мука высшего сорта - 200-250 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Кефир налить в миску (если холодный, дать постоять немного), всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Кефир налить в миску (если холодный, дать постоять немного), всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить соль и растительное масло, перемешать.

Добавить соль и растительное масло, перемешать.

Всыпать частями муку, перемешивая тесто ложкой.

Всыпать частями муку, перемешивая тесто ложкой.

Тесто для пельменей должно получиться достаточно плотным, но не слишком тугим, прикрыть его плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Тесто для пельменей должно получиться достаточно плотным, но не слишком тугим, прикрыть его плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Далее тесто нужно хорошо вымесить, посыпав стол небольшим количеством муки, и можно его использовать. Тесто, замешанное на кефире без добавления яиц, - очень удачное, вам оно точно понравится!

Далее тесто нужно хорошо вымесить, посыпав стол небольшим количеством муки, и можно его использовать. Тесто, замешанное на кефире без добавления яиц, - очень удачное, вам оно точно понравится!

Приятного аппетита!

Комментарии