Тесто для пельменей на кефире без яиц

5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для пельменей на кефире без яиц

Рекомендую вам попробовать очень хорошее тесто для пельменей, замешанное на кефире без добавления яиц. Тесто получается эластичным, податливым и пельмени из него выходят идеальными. Тесто рассчитано для приготовления 70-80 пельмешек.

Ингредиенты

Для замешивания теста для пельменей без яиц потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 100 мл;
мука высшего сорта - 200-250 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кефир налить в миску (если холодный, дать постоять немного), всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Кефир налить в миску (если холодный, дать постоять немного), всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 5:

Добавить соль и растительное масло, перемешать.

Добавить соль и растительное масло, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Всыпать частями муку, перемешивая тесто ложкой.

Всыпать частями муку, перемешивая тесто ложкой.

Шаг 4 из 5:

Тесто для пельменей должно получиться достаточно плотным, но не слишком тугим, прикрыть его плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Тесто для пельменей должно получиться достаточно плотным, но не слишком тугим, прикрыть его плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Шаг 5 из 5:

Далее тесто нужно хорошо вымесить, посыпав стол небольшим количеством муки, и можно его использовать. Тесто, замешанное на кефире без добавления яиц, - очень удачное, вам оно точно понравится!

Далее тесто нужно хорошо вымесить, посыпав стол небольшим количеством муки, и можно его использовать. Тесто, замешанное на кефире без добавления яиц, - очень удачное, вам оно точно понравится!

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2022 / 16.11.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"