Рекомендую вам попробовать очень хорошее тесто для пельменей, замешанное на кефире без добавления яиц. Тесто получается эластичным, податливым и пельмени из него выходят идеальными. Тесто рассчитано для приготовления 70-80 пельмешек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир налить в миску (если холодный, дать постоять немного), всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соль и растительное масло, перемешать.
Всыпать частями муку, перемешивая тесто ложкой.
Тесто для пельменей должно получиться достаточно плотным, но не слишком тугим, прикрыть его плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Далее тесто нужно хорошо вымесить, посыпав стол небольшим количеством муки, и можно его использовать. Тесто, замешанное на кефире без добавления яиц, - очень удачное, вам оно точно понравится!
Приятного аппетита!