Зачастую хочется простого и легкого первого блюда. Предлагаю сварить вкусный борщ без мяса, который насытит, подарит бодрость и улучшит настроение своими яркими красками. Горсть зелени и ложка сметаны добавят прелести нашему борщу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Свеклу и морковь настругать ножом тонкой соломкой.
Шаг 2 из 10:
В сковороду налить растительное масло и положить наструганные морковь и свеклу для обжарки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 10:
На крупной терке натереть помидоры и тоже отправить в сковороду для обжарки. Тушить обжарку на среднем огне в течение 30 минут.
Шаг 4 из 10:
Картофель крупно нарезать и отправить вариться в кастрюлю с водой.
Шаг 5 из 10:
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нарезанную свежую капусту.
Шаг 6 из 10:
Через 10 минут после капусты добавить нарезанные сладкий перец и черешки сельдерея. Часть семечек перца можно оставить, вместе с сельдереем они придадут особый аромат нашему вегетарианскому борщу.
Шаг 7 из 10:
Теперь настала очередь для обжарки, которая тушилась все это время в сковороде. Все содержимое сковородки отправить в кастрюлю к овощам. Добавить лавровый лист, соль, перец в борщ, приготовленный без мяса, и варить 10 минут. Выключить огонь.
Шаг 8 из 10:
После того, как будет выключен огонь под кастрюлей, добавить нарезанную зелень, чеснок. Лавровый лист сразу вытащить, иначе будет излишняя горечь.
Шаг 9 из 10:
Закрыть крышкой и дать настояться борщу 15 минут. По желанию можно добавить колечки тонко нарезанного острого перца.
Шаг 10 из 10:
Этот сытный, невероятно вкусный борщ, сваренный без мяса, очарует даже любителей мясных блюд!
Приятного аппетита!