Как сварить вкусный борщ без мяса

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сварить вкусный борщ без мяса

Зачастую хочется простого и легкого первого блюда. Предлагаю сварить вкусный борщ без мяса, который насытит, подарит бодрость и улучшит настроение своими яркими красками. Горсть зелени и ложка сметаны добавят прелести нашему борщу.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить вкусный борщ без мяса понадобится:
вода - 5 литров;
свекла - 1 шт.;
капуста свежая - 300 г;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
сельдерей черешковый - 2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 100 г;
перец свежий острый - по желанию;
растительное масло - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1-3 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Свеклу и морковь настругать ножом тонкой соломкой.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Свеклу  и морковь настругать тонкой соломкой.

Шаг 2 из 10:

В сковороду налить растительное масло и положить наструганные морковь и свеклу для обжарки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук.

В сковороду налить растительное масло и положить наструганные морковь и свеклу для обжарки, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3 из 10:

На крупной терке натереть помидоры и тоже отправить в сковороду для обжарки. Тушить обжарку на среднем огне в течение 30 минут.

На крупной терке натереть помидоры и тоже отправить в сковороду для обжарки.

Шаг 4 из 10:

Картофель крупно нарезать и отправить вариться в кастрюлю с водой.

Картофель крупно нарезать и отправить вариться в кастрюлю.

Шаг 5 из 10:

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нарезанную свежую капусту.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нарезанную свежую капусту.

Шаг 6 из 10:

Через 10 минут после капусты добавить нарезанные сладкий перец и черешки сельдерея. Часть семечек перца можно оставить, вместе с сельдереем они придадут особый аромат нашему вегетарианскому борщу.

Через 10 минут после капусты добавить нарезанные сладкий перец и черешки сельдерея. Часть семечек перца можно оставить, вместе с сельдереем они придадут особый аромат нашему вегетарианскому борщу.

Через 10 минут после капусты добавить нарезанные сладкий перец и черешки сельдерея. Часть семечек перца можно оставить, вместе с сельдереем они придадут особый аромат нашему борщу.

Шаг 7 из 10:

Теперь настала очередь для обжарки, которая тушилась все это время в сковороде. Все содержимое сковородки отправить в кастрюлю к овощам. Добавить  лавровый лист, соль, перец  в борщ, приготовленный без мяса, и варить 10 минут. Выключить огонь.

Теперь настала очередь для обжарки, которая тушилась все это время в сковороде. Все содержимое сковородки отправить в кастрюлю к овощам. Добавить  лавровый лист, соль, перец  в борщ, приготовленный без мяса, и варить 10 минут. Выключить огонь.

Шаг 8 из 10:

После того, как будет выключен огонь под кастрюлей, добавить нарезанную зелень, чеснок. Лавровый лист сразу вытащить, иначе будет излишняя горечь.

После того, как будет выключен огонь под кастрюлей, добавить нарезанную зелень, чеснок. Лавровый лист сразу вытащить, иначе будет излишняя горечь.

После того, как будет выключен огонь под кастрюлей, добавить нарезанную зелень, чеснок. Лавровый лист сразу вытащить, иначе будет излишняя горечь.

После того, как будет выключен огонь под кастрюлей, добавить нарезанную зелень, чеснок. Лавровый лист сразу вытащить, иначе будет излишняя горечь.

Шаг 9 из 10:

Закрыть крышкой и дать настояться борщу 15 минут. По желанию можно добавить колечки тонко нарезанного острого перца.

Закрыть крышкой и дать настояться борщу 15 минут. По желанию можно добавить тонко нарезанного острого перца.

Шаг 10 из 10:

Этот сытный, невероятно вкусный борщ, сваренный без мяса, очарует даже любителей мясных блюд!

Этот сытный, невероятно вкусный борщ, сваренный без мяса, очарует даже любителей мясных блюд!

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2012 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Свекольники"